抚州金溪:家庭成长中心进社区

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-08-01 21:19
家长们纷纷表示,今后要根据孩子的实际,结合老师讲述的教育规律,改变教育观念和方法,做好家庭教育,树立孩子的自信,通过共同努力,让孩子们成长为有益于国家和社会的栋梁之才。

江西网络广播电视台讯(陈湘红 全斌华 记者 黄多亮)家庭教育是一切教育的基础。为了更好地帮助社区家长们了解正确教育孩子的方法,让小区留守儿童拥有自信、自尊、自爱的性格。日前,抚州金溪县秀谷镇文庄社区邀请金溪县教师进修学校国家二级心理咨询师、金溪县家庭成长中心讲师周美芳给社区家长上了一堂《如何培养自信的孩子》专题讲座。该社区50多名家长参与此次讲座。

微信图片_20200801205533

周美芳从孩子自卑的表现、自卑的后果、自卑的去除,从自卑到自信的转化、自信的培养、建立自信的途径,通过分享真实案例、典型教育故事以及可操作性很强的方案,深入浅出地为家长们讲解了如何培养孩子的自信,并强调父母要悦纳自己的孩子,要为孩子这个万物之灵而永远自豪。她详细讲解了肯定的多种方法,指出家长们应该5000次肯定自家孩子,让孩子健康快乐地成长。同时,在讲座期间,她还与现场的家长进行一系列的互动,鼓励家长与自家孩子多沟通。

整个讲座行云流水,讲到精彩之处,教室里响起一阵阵掌声,听完课后家长们普遍认为受益匪浅,家长们纷纷表示,今后要根据孩子的实际,结合老师讲述的教育规律,改变教育观念和方法,做好家庭教育,树立孩子的自信,通过共同努力,让孩子们成长为有益于国家和社会的栋梁之才。

猜你还想看:

抚州金溪:医务人员为武警“送健康”

7月31日,抚州市金溪县卫健委、县秀谷镇卫生院的医务人员来到该县武警中队开展“送健康”活动。

王宏安深入金溪调研督导

7月29日,抚州市委副书记王宏安深入金溪县就“好人主义之害”解放思想大讨论活动开展情况进行调研督导。

抚州金溪:贫困户自学成导游

“我们村的古建筑有鲜明的地方风格,具有很高的艺术、科学、文化价值。这里的文化非常灿烂,我希望这些宝贵的文化遗产都能活起来。”

张鸿星深入金溪暗访督导脱贫攻坚工作

张鸿星强调要紧盯重点目标任务,加大产业扶贫力度,以更大决心更强力度推进脱贫攻坚。

金溪:2.8万亩葡萄飘香引客来

金溪:2.8万亩葡萄飘香引客来

守望初心 榜样引领

7月19日,总队抗洪抢险前方指挥部临时党委通报表彰抚州市消防救援支队“金溪卫士突击队”为“抗洪抢险尖刀队”。

养蜂有“钱”景 致富有“蜜”诀

近年来,金溪采取“合作社+基地+农户(贫困户)”的模式,引导山区农户(贫困户)发展林下生态养蜂业。

用假证抵押债款 企业老板被判刑

近日,金溪县人民法院一审以伪造国家机关证件罪判处高某拘役三个月,并处罚金1000元。

买卖旧版假币赚差价 女子诈骗获刑八个月

近日,抚州市金溪县人民法院一审以诈骗罪判处一女子倪某有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金2000元。