抚州乐安:零容忍整治保障房违规乱象

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-08-04 09:09
今年4月以来,抚州市乐安县房管局对城区惠民小区保障房的后期使用情况进行专项核查,以零容忍的态度整治保障房违规乱象。

为实现住房保障资源的公平善用,今年4月以来,抚州市乐安县房管局对城区惠民小区保障房的后期使用情况进行专项核查,以零容忍的态度整治保障房违规乱象。

该县房管部门加强了日常宣传、巡查工作,在惠民小区显著位置设置政策宣传栏,提高承租户自觉守规意识,同时,在小区设置6个举报信箱,鼓励市民举报转租(借)等违规用房信息,对违规使用行为做到早发现、早查处。同时,对查实存在转租(借)违规(约)行为的住户,采取解除租赁合同、腾退房屋、两年内不能享受保障房政策等措施,并运用媒体曝光、记入诚信记录等其他社会管理模式加以处罚。

截至目前,该县房管部门已上门走访了2352户承租户,其中正常居住的2079户,发现疑似转租(借)273户,已下发退房通知211户,向法院提起诉讼15户,清退腾空房屋78户,重新安置符合条件的承租户76户。(谭立华)

猜你还想看:

抚州乐安:扎实推进廉政教育全覆盖

近年来,抚州市乐安县纪委监委在强化机制、新增平台和创新方式上下功夫,不断扩大廉政教育的覆盖面,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线和“不想腐”的思想自觉。

肖毅深入乐安调研

肖毅强调,要把工业作为县域经济发展的强大引擎,坚持产城融合发展方向,大力推动现代农业产业化;要进一步密切党群关系,走好新时代群众路线,不断提升村级组织的战斗力和凝聚力。

抚州乐安做活生态“林业+”文章

近年来,抚州市乐安县坚持绿色发展理念,以推进林业特色产业发展加快转变经济发展方式,努力实现生态保护和经济发展的“双赢”局面。

抚州乐安:立铭牌保护“树王”

日前,抚州市乐安县林业部门对牛田镇古樟林群落中一株1100年树龄的古樟树进行立铭牌保护。

郭凌宇给党员干部上党课

郭凌宇要求,应该聚焦基层党组织存在的问题、纠正党员自身的问题、切实关注群众反映强烈的热点问题,以解决问题的成效推动和检验学习教育。

抚州乐安县中医院开展送医下乡活动

活动现场,医务人员针对基层百姓常见的高血压、糖尿病、骨关节痛、眼部疾病等进行了诊治,就居民咨询的健康问题进行了耐心细致的解答。

接受廉政教育 强化党性修养

通过参观学习,大家纷纷表示,接受廉政教育很有必要,在日常生活和工作中,时刻注意划好“红线”、守住“底线”、不碰“高压线”,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。只有防微杜渐、警钟长鸣,才能廉洁自律,远离腐败。

八旬老人上山失联 连心小分队协力寻回

原来,谭姓老人为引水村贫困户,上山采摘箬叶以补贴家用,却因年老记忆衰退在山中迷路,所幸老人身体并无大碍。

抚州乐安县中医院开展“长蛇灸”疗法

近日,抚州乐安县中医院开展冬病夏治“三伏灸”之“长蛇灸”疗法。

郭凌宇一行深入乐安县增田卫生院指导工作

近日,抚州乐安县卫健委党委书记、主任郭凌宇一行深入增田卫生院检查指导中医馆建设工作,该院中医股股长邱忠华陪同检查指导。