大数据比对助力寻亲 母子阔别40余年相认

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-08-11 08:56
8月3日,在抚州市乐安县公安局公溪派出所民警的帮助下,46岁的湖南籍男子宋某与从未谋面的亲生母亲饶某相认,母子相拥而泣,场面令人动容。

8月3日,在抚州市乐安县公安局公溪派出所民警的帮助下,46岁的湖南籍男子宋某与从未谋面的亲生母亲饶某相认,母子相拥而泣,场面令人动容。

今年6月,宋某的父亲在临终之际,告诉他一个隐藏了40余年的秘密:“你是我的养子,你还有一个双胞胎弟弟和一个大哥。由于你亲生母亲身体不好,无力养育三个儿子,在你出生11个月的时候把你托付给我抚养,后来我们就从江西移居到湖南。”获悉自己的身世,宋某在办理完父亲丧事后,踏上了寻亲之路。

8月3日中午,宋某来到公溪派出所寻求帮助。由于时隔40余年,走访查找存在很大难度,民警通过人脸识别系统大数据比对,发现南城县居民饶某与宋某的相似度在90%以上,很有可能就是宋某的双胞胎弟弟。民警通过电话联系了饶某,经确认,饶某正是宋某的弟弟。当天傍晚,宋某的亲生母亲饶某从南城县驱车赶到公溪派出所,与宋某相认。(乐安县公安局邹冬祥 龚积章)

猜你还想看:

抚州乐安举办“全民健身日”活动

今年8月8日是全国第12个“全民健身日”,当天,由抚州市乐安县教体局主办的以“推动全民健身 助力全面小康”为主题的全民健身文艺活动在四九广场举行。

乐安县实现村级便民服务站全覆盖

乐安县实现村级便民服务站全覆盖

抚州乐安:做活生态林业大文章

近年来,抚州市乐安县坚持绿色发展理念,大力推进林业特色产业发展,努力实现生态发展和经济发展的“双赢”局面。

抚州乐安:零容忍整治保障房违规乱象

今年4月以来,抚州市乐安县房管局对城区惠民小区保障房的后期使用情况进行专项核查,以零容忍的态度整治保障房违规乱象。

抚州乐安:扎实推进廉政教育全覆盖

近年来,抚州市乐安县纪委监委在强化机制、新增平台和创新方式上下功夫,不断扩大廉政教育的覆盖面,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线和“不想腐”的思想自觉。

肖毅深入乐安调研

肖毅强调,要把工业作为县域经济发展的强大引擎,坚持产城融合发展方向,大力推动现代农业产业化;要进一步密切党群关系,走好新时代群众路线,不断提升村级组织的战斗力和凝聚力。

抚州乐安做活生态“林业+”文章

近年来,抚州市乐安县坚持绿色发展理念,以推进林业特色产业发展加快转变经济发展方式,努力实现生态保护和经济发展的“双赢”局面。

抚州乐安:立铭牌保护“树王”

日前,抚州市乐安县林业部门对牛田镇古樟林群落中一株1100年树龄的古樟树进行立铭牌保护。

郭凌宇给党员干部上党课

郭凌宇要求,应该聚焦基层党组织存在的问题、纠正党员自身的问题、切实关注群众反映强烈的热点问题,以解决问题的成效推动和检验学习教育。

抚州乐安县中医院开展送医下乡活动

活动现场,医务人员针对基层百姓常见的高血压、糖尿病、骨关节痛、眼部疾病等进行了诊治,就居民咨询的健康问题进行了耐心细致的解答。