谎称招聘网络兼职 夫妻俩诈骗49万元

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-10-23 09:34
2016年下半年至2019年上半年,邱某、曾某以此诈骗手段实施网络诈骗,通过被害人及自己发布诈骗信息,共诈骗被害人江某、洪某、陶某、郭某等2000余人,获利490617元。

近日,抚州市广昌县人民法院依法开庭审理邱某、曾某诈骗一案,两被告人均被判处有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币70000元。

2019年9月,广昌县公安局接到抚州市公安局反诈中心下发诈骗窝点的核查线索后,通过分析研判迅速锁定涉案的犯罪嫌疑人邱某、曾某,并将其传唤到案。

法院经审理查明,被告人邱某、曾某系夫妻关系。2016年夏天,邱某无业在家时学会了网络刷单(网络兼职)的诈骗手段,邱某遂在网上购买了诈骗所需的QQ号及用于注册QQ号的手机卡,在家中通过电脑、手机用QQ号在QQ群里发布招聘网络兼职刷单等虚假招聘信息。被害人有意向做网络兼职后,邱某便要求被害人将招聘信息发到8至12个QQ群里,才能做网络兼职,待被害人发完招聘信息后,邱某又要求被害人缴纳会员费才能做兼职。邱某持续以此诈骗手段在网络上实施诈骗,并教会其妻子曾某此诈骗方法。2016年下半年至2019年上半年,邱某、曾某以此诈骗手段实施网络诈骗,通过被害人及自己发布诈骗信息,共诈骗被害人江某、洪某、陶某、郭某等2000余人,获利490617元。

案发后,被告人邱某、曾某的家属代其退缴了全部犯罪所得。考虑到被告人邱某、曾某针对不特定多数人多次实施网络诈骗,时间跨度近三年,受骗群众达2000余人,诈骗金额490617元,社会危害性大,综合上述犯罪事实与量刑情节,遂依法作出上述判决。(廖诗强 李云)

猜你还想看:

抚州广昌召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作布置会

日前,抚州市广昌县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作布置会召开。

抚州广昌:彭田村获评“中国美丽休闲乡村”称号

日前,农业农村部官网发布了2020年中国美丽休闲乡村名单通知,抚州市广昌县旴江镇彭田村入选并获评“中国美丽休闲乡村”称号,为该市唯一入选乡村。

抚州广昌举行疫情防控知识竞赛

。近日,抚州市广昌县教体局、团广昌县委在青少年活动中心组织开展“弘扬抗疫精神 关爱全民健康”知识竞赛。

莆炎高速广昌段:应急车道停车被查 他硬要塞给交警两包烟

莆炎高速广昌段:应急车道停车被查 他硬要塞给交警两包烟

抚州广昌举办“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”摄影美术书法展

本次展览为期半个月,共展出摄影、美术、书法等方面的作品152幅,吸引了众多市民前来参观。

祝贺“数字智能 产融共创” 暨正广通集团与广昌农商银行战略发布会成功举办

【战略签约】   广昌农商银行党委委员、行长刘义化,正广通集团副总裁刘志平代表合作双方签署战略协议。双方在基于正广通的大数据的平台,实现物流的全场景领域数据价值为广昌物流人提供更便捷的资金支持,金融赋能,助力发展。

抚州广昌:大力推进乡村人才振兴

近年来,抚州市广昌县通过“回引一批、挖掘一批、培育一批”,着力建强人才队伍,推进乡村人才振兴。

莆炎高速抚州广昌段:塞钱贿赂交警被拒 司机竟说“钱没带够”

莆炎高速抚州广昌段:塞钱贿赂交警被拒 司机竟说“钱没带够”

抚州广昌:“引凤归巢”铺就人才回归路

近年来,抚州市广昌县不断创新思维,构筑外出务工与返乡创业的人才流动闭环,为乡村振兴注入了动力。

电影《脱贫路上菌菇香》在抚州广昌开机拍摄

9月8日上午,江西省第一部脱贫攻坚题材院线电影《脱贫路上菌菇香》在抚州市广昌县旴江镇彭田村正式开机。