抚州乐安警民携手救治猴面鹰

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-10-30 11:34
林业部门专家赶到派出所,发现四只幼鸟都很小,不具备放生条件,于是将它们带回县林业局野保站进行饲养,等长大一些后再放生。

“我在大垅村山上发现四只样貌奇特的不明鸟类幼崽,你们赶快过来看看。”近日,抚州市乐安县公安局龚坊派出所接到群众电话报警求助。

当天下午,龚坊镇陀上村村民邹某在大垅村山上砍柴时听到附近有狗叫声,前去查看情况时发现,一只狗正准备扑向草丛里的四只幼鸟,便迅速将狗赶走把四只幼鸟救下。因不知是何种鸟类、不懂如何处置,邹某立即打电话向派出所求助。民警随即赶到现场,确认该四只幼鸟系国家二级保护动物猴面鹰,将它们带回派出所,并通知林业部门。

林业部门专家赶到派出所,发现四只幼鸟都很小,不具备放生条件,于是将它们带回县林业局野保站进行饲养,等长大一些后再放生。 (龚积章 黄煜)

猜你还想看:

抚州市乐安县第一届超声医学学术座谈会顺利召开

近日,抚州市乐安县第一届超声医学学术座谈会在天合大酒店顺利召开,此次座谈会由乐安县卫健委主办,县人民医院、县中医院承办。座谈会由乐安县人民医院医技科主任游益民主持,来自省、抚州市、宜黄县等7名专家及乐安超声从业人员46名代表参加了会议。

抚州乐安:乡村大喇叭传播脱贫“好声音”

该镇建起乡村大喇叭智能化广播系统,在全镇8个村全部开通大喇叭广播,每天在固定时段宣传党的精准扶贫惠民政策。

吴宜文走访慰问贫困户

2020年10月17日是全国第七个“扶贫日”,当天,抚州市乐安县委副书记、县长吴宜文深入鳌溪镇桥陂村走访慰问贫困户。

抚州乐安举行世界精神卫生日宣传活动

据悉,精神疾病是一类严重危害人民身心健康的疾病,常见的精神疾病包括抑郁症、精神分裂症、狂躁症、焦虑症、自闭症等。此次活动共发放宣传手册4种320多份、宣传画160份,接收群众咨询120多人次。

江西乐安县系列杀人案嫌犯曾春亮被提起公诉

江西乐安县系列杀人案嫌犯曾春亮被提起公诉

山区生态水稻的致富经

“绿水青山就是金山银山,山区实行生态种养,群众的增收空间也变大了。”余庆云高兴地说。

抚州乐安延伸课堂受好评

在采集的过程中产生了什么感想、留守儿童在家人的陪同下做了哪些有意义的活动,活动中有何体会、假期如何保护好自己的安全等问卷调查活动,让学生把情感诉诸笔端,受到了家长的一致好评。

乐安举办写生中国百名画家绘乐安作品展

乐安举办写生中国百名画家绘乐安作品展

抚州乐安罗陂乡表彰优秀教师

9月29日下午,抚州市乐安县罗陂乡在三楼多功能会议室举行了表彰优秀教师活动,罗陂乡党委书记吴刚在大会上作了说话。

抚州乐安举行城乡公交开通仪式

随着各条城乡公交线路的开通,该县群众的出行条件得到了极大方便和改善,为广大城乡群众营造了安全、舒适、便捷、温馨的乘车环境。