名师送课走进抚州高新二小

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-11-04 18:47
11月3日,抚州高新二小邀请抚州市教研室小学组组长徐凯主任和南城县第二小学骨干教师万梅映老师前来该校开展数学教研活动。

微信图片_20201105160457

为充分挖掘所有教师的教学潜能,聚合教学智慧,进一步发挥名师的引领作用,确保学校课堂教学的优质高效与教学质量的稳步提升,继上期语文教研活动后,11月3日,抚州高新二小再次邀请抚州市教研室小学组组长徐凯主任和南城县第二小学骨干教师万梅映老师前来该校开展数学教研活动。

微信图片_20201104151757

第一个环节南城县第二小学骨干教师万梅映老师带来人教版三年级上册第六单元例9《解决问题》的示范课,教学中万老师大胆放手,课中不断地穿针引线,真正让学生成为课堂的主体。润物细无声,万老师信任学生、正向评价学生,并将数学文化贯穿于课堂,给孩子们带来了一堂优质、高效的数学课。

微信图片_20201104151806

听课结束后,抚州市教研室小学组组长徐凯主任与教师们进行了深入的交流点评。从教学设计到课改理念,从老师的专业素养到上课的教风,徐主任精辟的点评给了各位老师带来极大的启发,这对于教师们的专业成长起到了很好的引领示范作用。

微信图片_20201104151817

最后徐主任就老师们平时课堂教学也提出了宝贵建议:老师们在钻研教材的深度上多下功夫,在把握好教学重点的同时也要学会利用现有的网络资源,多学习,多观摩,多实践,从而使得课堂教学更有深度,才能不断提升学生数学的核心素养。

微信图片_20201104151821

本次名师送课教研活动,是学校开展教学教研,改进课堂教学模式,努力提升教师专业成长的重要举措,掀起了高新二小教育教研工作的新高潮,教师们积极参与教研活动,融入教改的热情空前高涨,刻苦钻研教材教法,在校内蔚然成风。(方童)

猜你还想看:

抚州曙光应急救援队成立并举行授旗仪式

11月3日上午,抚州曙光应急救援队挂牌成立暨授旗、授衔仪式在市区华美立家举行。

20202中国(抚州)国际美发美容节开幕

由中国美发美容协会主办,江西省美发美容行业协会、抚州市美发美容协会承办的“大美抚州·红动中国”2020中国(抚州)国际美发美容节于11月1日—4日在江西省抚州市举行。

中国美业精英在抚州受表彰

11月3日晚,2020中国(抚州)国际美发美容节凤凰之夜·庆祝中国美发美容协会成立30周年暨抗疫表彰大会颁奖典礼在抚州市体育馆举行。

抚州:下车钱被偷 男子进店抢夺手机

抚州:下车钱被偷 男子进店抢夺手机

2020中国(抚州)国际美发美容节开幕

开幕式晚会上,还上演了《寻梦牡丹亭》戏曲表演,薇妮时尚《新梦之境》大秀、《美无界盛饰》之美发秀和美妆秀等精彩节目,为现场观众带来一场时尚潮流盛宴。

张良:薇妮体雕 引领女性新生活

张良介绍,薇妮体雕带给女性美丽的同时,还引领一种新的女性生活方式,让女性展示内外兼修的魅力。

薇妮时尚集团张良参加“后疫情时期”美业发展之路高峰论坛

“后疫情时期”美业发展之路论坛在抚州开元酒店举行,薇妮时尚集团运营总监张良参加了高峰论坛。

第三届全国美发美容行业职业技能竞赛在抚州开赛

第三届全国美发美容行业职业技能竞赛在抚州开赛

抚州宜黄:小车路口忘减速 撞车 撞墙险撞人!

抚州宜黄:小车路口忘减速 撞车 撞墙险撞人!

抚州:国际美发美容节举行 400多位选手参与巅峰对决

抚州:国际美发美容节举行 400多位选手参与巅峰对决