抚州黎川举办地方历史文化讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-11-05 17:15
11月4日,抚州市黎川举办地方历史文化讲座《三朝直臣张槚》。

微信图片_20201105163418

11月4日,抚州市黎川县委宣传部、县社科联、文明办联合在县二中举办地方历史文化讲座《三朝直臣张槚》。

讲座用通俗易懂的语言讲述了地方文化的内涵与意义,阐述了为何行善、为何尽孝、为何感恩,鼓励和鞭策同学们一定要怀着感恩之心,奉献社会、感悟人生。幽默生动的语言、翔实感人的事迹,将现场气氛不断推向高潮。

据了解,地方历史文化是一座城市文化的重要组成部分,也是学校德育树人的重要内容。利用地方古代名贤的励志故事来引导学生知历史、学名贤,对于传承城市文明、激发爱国爱乡情怀有着积极作用,这也是该县2020年社科普及宣传周暨“科学理论进新时代文明实践中心”的主要活动之一。(黄志勇)

猜你还想看:

抚州黎川扶出好“钱”景

为最大限度减轻疫情对贫困户就业带来的影响,黎川县通过就业援助、开发公益性岗位、扶贫车间带动等多项举措,打出就业扶贫“组合拳”,实现防疫复工与就业扶贫“齐步走”,促进贫困户稳岗就业、稳定增收。

抚州德胜镇:按下“美颜键” 打造“洁净美”

连日来,抚州市黎川县德胜镇在环境整治百日攻坚战中,以一项项务实的举措,向人居环境整治工作亮剑,不断提升城镇“高颜值”,打造乡村“洁净美”。

城乡共享专递课堂 助力教育均衡发展

接下来,该县将积极推动专递课堂建设,针对“一校带多点,一校带多校”的教学和教研组织模式进行创新性的实践探索,进一步促进教研互动,实现了以强带弱,打破校际孤岛,推动了优质资源共享

抚州黎川极高村:抓紧抓牢“两业”扶贫

近年来,在脱贫攻坚工作中,抚州市黎川县熊村镇坚持产业和就业全覆盖发展思路,着力打好“组合拳”,真正实现了让贫困群众近期能脱贫、远期能致富、未来可持续。

抚州黎川上源村:昔日贫困村 今日幸福村

这几年,上源村村民富了,村里的环境也大变样。村村通公路修到家门口,交通便利了,吃水难题解决了,绿化、美化、亮化也先后跟上,村民娱乐休闲还有了专门场所,居住条件大为改善。

黎川:古城千叟长街宴 浓浓敬老情

黎川:古城千叟长街宴 浓浓敬老情

黎川千名游客同吃长街宴

黎川千名游客同吃长街宴

抚州黎川:“以工代训” 让就业扶贫更接地气

抚州市黎川县坚持援企、稳岗、扩就业、保民生并举,大力实施“以工代训”,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,保障劳动者基本生活,努力保持就业局势和社会稳定。

抚州黎川开展公益讲座活动

10月24日,抚州市黎川县图书馆开展“中国传统文化家风的现代意义”公益讲座活动。

抚州黎川:18万村民变身“大股东”

如今,该县已向15个乡镇的108个村颁发了农村集体经济组织登记证书,村级集体经济收入全部达到5万元以上,全县广大农村焕发出勃勃生机与活力。