抚州金溪交警紧急救治受伤群众

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-11-12 17:16
一直以来,金溪县交警与县各大医院开展“警医合作”,共建交通事故救援“绿色通道”,确保了医务救助的高效性,使伤者在第一时间得到了救治,为交通事故伤者得到及时有效救治提供了便利,为人民群众的生命健康提供了有力的保障。

微信图片_20201112155145

“谢谢交警的救命之恩!”伤者李某激动地对金溪交警道谢。近日,在抚州市金溪县秀谷镇胜利路路段,驾驶两轮摩托车的李某因操作不当撞到路边电线杆后,车子倒地人也受伤。正在附近值勤的金溪县公安局交警大队民警何鹏闻讯后立即赶赴现场,协助医护人员及时开展救治,为挽救伤者生命赢得宝贵时间。

经过调查,李某驾驶一辆两轮摩托车因操作不当撞到路边电线杆后,因车速较快和车辆惯性原因,事故造成李某倒地受伤,表情十分痛苦。当时现场有不少群众在围观,如不及时处理此起事故,该条道路很快会造成交通拥堵,甚至可能引发二次事故的发生。危急时刻,金溪县交警大队民警立即兵分两路,一路在现场进行调流疏导,指挥警示过往车辆保持车距有序地减速慢行,确保交通线路的通畅;另外一路安抚受伤群众,等待120急救车的到来。几分钟后,金溪县人民医院120急救车到达现场,民警在医护人员的指导下将伤者抬上救护车,并驾驶警车在前面为救护车引道,及时将伤者送往医院救治。

一直以来,金溪县交警与县各大医院开展“警医合作”,共建交通事故救援“绿色通道”,确保了医务救助的高效性,使伤者在第一时间得到了救治,为交通事故伤者得到及时有效救治提供了便利,为人民群众的生命健康提供了有力的保障。(万迎华 全斌华)

猜你还想看:

抚州金溪秀谷镇举办精准扶贫档案工作业务培训会

日前,抚州市金溪县秀谷镇特举办了精准扶贫档案工作业务培训会。

抚州金溪建行协助配合抓捕行动 警方送锦旗致谢

日前,抚州市金溪县公安局民警将一面印有“警企合作共筑金融安全 利剑出鞘打造平安金溪”的锦旗送到了建设银行金溪支行营业大厅工作人员手中,感谢支行积极配合并协助抓获一非法出售对公账户嫌疑人。

“弱女子”变“女强人”,脱贫摘帽靠双手

“真的要感谢党的好政策,感谢金溪县第二中学领导这么多年对我们全家人的帮助及关心!在我家遭受困境时,是党和政府伸出援手,为我排忧解难。”

抚州市金溪县寻找抗美援朝牺牲烈士后人

据悉,今年十月份开始,金溪县在全县范围搜寻抗美援朝牺牲烈士的后人,让烈士后代永远铭记他们的荣光,激励后人奋勇前行。

抚州金溪:特色清水养殖助力乡村振兴

目前,洛城村百亩渔业养殖基地已全部建成,并引入抚河之水进行规模化养殖,投放黄颡鱼苗220万条。

抚州:金溪餐桌文明蔚然成风

自9月份以来,金溪县从大型连锁餐饮企业到街头巷尾的小店,全份全价、半份半价、小份适价、有余打包等创新服务正逐步推广开来。

象山故里专家云聚话教育 名校联盟精英荟萃竞风流

10月30日,江西省教育学会初中教育教学研究会年会暨江西省初中名校联盟第33次全体会议在象山故里抚州市金溪二中举行。

寻象山文脉 赏古村风韵

近日,抚州市金溪二中党总支利用周末时间开展了“寻象山文脉,赏古村风韵”党建带团建主题活动,组织了60多名青年教师到该县乡村参观学习。

“好人主义之害”文艺巡回演出走进抚州金溪秀谷镇

据悉,本次“好人主义之害” 专题文艺巡回演出到全县14个乡镇(场)巡演,共演出14场,共有20000多名观众观看了演出

抚州金溪为贫困劳动力开展免费职业培训

近日,抚州市金溪县举办免费家政服务员培训班,近40名城乡贫困人员参加了培训。