抚州金溪建行协助配合抓捕行动 警方送锦旗致谢

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-11-12 17:15
日前,抚州市金溪县公安局民警将一面印有“警企合作共筑金融安全 利剑出鞘打造平安金溪”的锦旗送到了建设银行金溪支行营业大厅工作人员手中,感谢支行积极配合并协助抓获一非法出售对公账户嫌疑人。

微信图片_20201112161631

日前,抚州市金溪县公安局民警将一面印有“警企合作共筑金融安全 利剑出鞘打造平安金溪”的锦旗送到了建设银行金溪支行营业大厅工作人员手中,感谢支行积极配合并协助抓获一非法出售对公账户嫌疑人。这是金溪县公安局自开展电信网络诈骗“断卡”专项行动以来,首次对银行部门进行感谢。

据了解,今年5月份,金溪县某商贸发展有限公司在建设银行金溪支行开户。账户成功开立后,在6月5日至8日短短四天内,该账户一共发生了642笔交易,交易金额高达1540余万元。察觉到该账户异常交易存在洗钱风险后,该支行立即核查并联系其法人,却发现其当时预留的电话已无法接通。为此,该支行立即将该账户可疑报告上报至金溪县人民银行以及县公安机关,并上调账户风险等级。期间,该支行多次向当地公安部门汇报该账户异常交易情况和法人行踪,并配合公安部门制定抓捕应急预案。

10月15日,金溪建行积极配合县公安机关,联系该账户法定代表人吴某春前来柜台办理网银盾补办等事宜,采取“请君入瓮”的方式,将嫌疑人引到支行实施抓捕。为使抓捕行动不至于造成厅堂其他客户的恐慌,该支行工作人员以企业网银刚用完为由劝其下次再来,待吴某春一走出银行大门,早已布控等待在门外的公安干警一举将其抓获。

目前,公司法人吴某春因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪已被金溪县公安局刑侦大队依法刑事拘留。为此,金溪县公安局对金溪建行深化警银合作,高效协助配合此次抓捕行动表示高度赞赏,并亲自送锦旗上门致谢。(全斌华)

猜你还想看:

“弱女子”变“女强人”,脱贫摘帽靠双手

“真的要感谢党的好政策,感谢金溪县第二中学领导这么多年对我们全家人的帮助及关心!在我家遭受困境时,是党和政府伸出援手,为我排忧解难。”

抚州市金溪县寻找抗美援朝牺牲烈士后人

据悉,今年十月份开始,金溪县在全县范围搜寻抗美援朝牺牲烈士的后人,让烈士后代永远铭记他们的荣光,激励后人奋勇前行。

抚州金溪:特色清水养殖助力乡村振兴

目前,洛城村百亩渔业养殖基地已全部建成,并引入抚河之水进行规模化养殖,投放黄颡鱼苗220万条。

抚州:金溪餐桌文明蔚然成风

自9月份以来,金溪县从大型连锁餐饮企业到街头巷尾的小店,全份全价、半份半价、小份适价、有余打包等创新服务正逐步推广开来。

象山故里专家云聚话教育 名校联盟精英荟萃竞风流

10月30日,江西省教育学会初中教育教学研究会年会暨江西省初中名校联盟第33次全体会议在象山故里抚州市金溪二中举行。

寻象山文脉 赏古村风韵

近日,抚州市金溪二中党总支利用周末时间开展了“寻象山文脉,赏古村风韵”党建带团建主题活动,组织了60多名青年教师到该县乡村参观学习。

“好人主义之害”文艺巡回演出走进抚州金溪秀谷镇

据悉,本次“好人主义之害” 专题文艺巡回演出到全县14个乡镇(场)巡演,共演出14场,共有20000多名观众观看了演出

抚州金溪为贫困劳动力开展免费职业培训

近日,抚州市金溪县举办免费家政服务员培训班,近40名城乡贫困人员参加了培训。

“最可爱的人”的称呼是用生命换来的

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国 ,就是保家乡,中国好儿女,齐心团结紧,抗美援朝,打败美国野心狼”。战争的硝烟散去,但王检生老人的革命精神和气势仍存,至今老人唱起志愿军军歌时,仍声音洪亮,目光坚定,精神抖擞。

抚州金溪:城乡公交班线正式开通

10月22日上午,金溪县城乡公交班线、金溪—鹰潭北站城际公交班线在金溪客运枢纽站举行开通仪式。这标志着金溪县城乡公交班线、金溪—鹰潭北站城际公交班线正式开通。