抚州金溪县人民医院救治能力提升建设项目获中央预算内资金支持

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-15 21:36
下达了 2020年卫生领域中央基建投资预算内的通知投资计划,金溪县人民医院救治能力提升建设项目获得中央预算内资金支持1100万元。

微信图片_20201115212819

图片由金溪县人民医院提供

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮)近日,记者从抚州金溪县人民医院获悉,该院救治能力提升建设项目获得1100万元中央基建投资预算内资金支持。

微信图片_20201115212319

微信图片_20201115212537

江西省财政厅以《江西省财政厅关于下达2020年卫生领域中央基建投资预算(拨款)的通知》的文件形式下达了 2020年卫生领域中央基建投资预算内的通知投资计划,金溪县人民医院救治能力提升建设项目获得中央预算内资金支持1100万元。

金溪县人民医院救治能力提升建设项目的实施,将有力改善该院发热门诊、PCR实验室核酸检测、感 染病区等医疗卫生薄弱环节基础设施建设,补齐疫情防控工作暴露的设施设备短板弱项,调整优化医疗资源,提高平战结合能力,构筑起保护人民群众健康和生命安全的有力屏障。

据了解,金溪县人民医院是金溪县唯一新冠肺炎定点救治医院,并负责金溪、资溪两县45万人的新冠肺炎病例救治工作。

猜你还想看:

抚州金溪手摇狮传承队举行成立三周年庆典活动

近日,抚州市金溪县琅琚镇城上胡氏手摇狮传承队迎来成立三周年庆典,现场那是人山人海,热闹非凡。

教育扶贫 “拔穷根”

“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,我终于把儿子培养出来,生活越来越幸福,这是我最值得高兴的事”。

抚州金溪交警紧急救治受伤群众

一直以来,金溪县交警与县各大医院开展“警医合作”,共建交通事故救援“绿色通道”,确保了医务救助的高效性,使伤者在第一时间得到了救治,为交通事故伤者得到及时有效救治提供了便利,为人民群众的生命健康提供了有力的保障。

抚州金溪秀谷镇举办精准扶贫档案工作业务培训会

日前,抚州市金溪县秀谷镇特举办了精准扶贫档案工作业务培训会。

抚州金溪建行协助配合抓捕行动 警方送锦旗致谢

日前,抚州市金溪县公安局民警将一面印有“警企合作共筑金融安全 利剑出鞘打造平安金溪”的锦旗送到了建设银行金溪支行营业大厅工作人员手中,感谢支行积极配合并协助抓获一非法出售对公账户嫌疑人。

“弱女子”变“女强人”,脱贫摘帽靠双手

“真的要感谢党的好政策,感谢金溪县第二中学领导这么多年对我们全家人的帮助及关心!在我家遭受困境时,是党和政府伸出援手,为我排忧解难。”

抚州市金溪县寻找抗美援朝牺牲烈士后人

据悉,今年十月份开始,金溪县在全县范围搜寻抗美援朝牺牲烈士的后人,让烈士后代永远铭记他们的荣光,激励后人奋勇前行。

抚州金溪:特色清水养殖助力乡村振兴

目前,洛城村百亩渔业养殖基地已全部建成,并引入抚河之水进行规模化养殖,投放黄颡鱼苗220万条。

抚州:金溪餐桌文明蔚然成风

自9月份以来,金溪县从大型连锁餐饮企业到街头巷尾的小店,全份全价、半份半价、小份适价、有余打包等创新服务正逐步推广开来。

象山故里专家云聚话教育 名校联盟精英荟萃竞风流

10月30日,江西省教育学会初中教育教学研究会年会暨江西省初中名校联盟第33次全体会议在象山故里抚州市金溪二中举行。