抚州广昌:农超对接暖桔农

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-11-17 16:14
据了解,千善乡盖竹村与华润万家建立广昌贡桔农超对接基地,采摘后第一时间进行分拣、打包、发送,极大缓解桔农们销售难问题。

日前,抚州市广昌县千善乡的3万余亩蜜桔进入采收期,农户们抢抓最佳时期采摘熟果,一筐筐蜜桔成为当地贫困户们的致富果。

在千善乡盖竹村桔园里,农户们剪下一颗颗金灿灿的蜜桔,再运送至扶贫加工车间筛选、打包,十几个小时后,这些蜜桔将出现在西安等地的华润万家超市。“蜜桔采好就直接送往仓库,然后经过加工、包装、装车就发往外地,每斤比市场价高了五六角钱,农户收益明显提高了。”志泰蜜桔专业合作社负责人饶广生说道。“桔子今年喜获大丰收,有10万多斤,卖到扶贫加工车间一斤价格为1块2,提高了果农的收益。”千善乡盖竹村桔农饶广平说道。

据了解,千善乡盖竹村与华润万家建立广昌贡桔农超对接基地,采摘后第一时间进行分拣、打包、发送,极大缓解桔农们销售难问题。同时,该乡通过改良金秋砂糖桔、“红美人”等品种,完善贡桔基地认证,加强品质管控,提升蜜桔品质,为当地脱贫攻坚提供可持续的产业支撑,巩固脱贫致富成果。 (危仁鹏)

猜你还想看:

广昌:蛤蟆寨下种菊花 丰收景象美如画

广昌:蛤蟆寨下种菊花 丰收景象美如画

陈江和基金会捐资“慧育希望”江西项目,为孩子未来发展保驾护航

广昌县委常委、常务副县长罗海清在揭幕仪式上指出,“‘慧育希望’广昌县儿童早期发展活动中心揭幕开园,标志着儿童早期发展事业在广昌县的全面铺开,将为广昌县农村儿童早期发展奠定坚实基础”。

情暖敬老院

近日,抚州市广昌县红十字会、县中医院组织志愿者和医护人员,为老人们送去节日的问候和祝福,让老人们度过一个欢乐祥和的重阳节。

让人才引擎释放强劲动力

近年来,抚州市广昌县大力实施“人才+”工程,注重发挥人才思维活跃、技术过硬、资源广泛的优势,为村级集体经济发展注入混合动力。

谎称招聘网络兼职 夫妻俩诈骗49万元

2016年下半年至2019年上半年,邱某、曾某以此诈骗手段实施网络诈骗,通过被害人及自己发布诈骗信息,共诈骗被害人江某、洪某、陶某、郭某等2000余人,获利490617元。

抚州广昌召开秋冬季新冠肺炎疫情防控工作布置会

日前,抚州市广昌县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作布置会召开。

抚州广昌:彭田村获评“中国美丽休闲乡村”称号

日前,农业农村部官网发布了2020年中国美丽休闲乡村名单通知,抚州市广昌县旴江镇彭田村入选并获评“中国美丽休闲乡村”称号,为该市唯一入选乡村。

抚州广昌举行疫情防控知识竞赛

。近日,抚州市广昌县教体局、团广昌县委在青少年活动中心组织开展“弘扬抗疫精神 关爱全民健康”知识竞赛。

莆炎高速广昌段:应急车道停车被查 他硬要塞给交警两包烟

莆炎高速广昌段:应急车道停车被查 他硬要塞给交警两包烟

抚州广昌举办“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”摄影美术书法展

本次展览为期半个月,共展出摄影、美术、书法等方面的作品152幅,吸引了众多市民前来参观。