抚州乐安开展“联合国糖尿病日”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-11-17 13:37
11月14日,抚州市乐安县疾控中心在芙蓉社区迎宾北大道开展了以“控制糖尿病,享受健康生活”为口号的宣传活动。

微信图片_20201116153416

2020年11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题是“护士与糖尿病”。为切实做好糖尿病防控工作,提高人民群众对糖尿病的认识,11月14日,抚州市乐安县疾控中心在芙蓉社区迎宾北大道开展了以“控制糖尿病,享受健康生活”为口号的宣传活动。

活动通过悬挂主题横幅、摆放展板、发放宣传单及现场咨询等方式,向群众开展糖尿病防治知识的宣传。内容主要包括:糖尿病的临床表现、如何预防糖尿病,糖尿病的饮食疗法等。本次活动现场共发放糖尿病防治知识宣传单250多份,接受群众咨询100余人。并通过疾控中心微信公众号科普宣传“联合国糖尿病日”的相关防治知识。

通过宣传,使广大民众进一步了解糖尿病的危害及其防控等相关知识,为提高广大人民群众的健康意识、健康水平和健康生活方式的形成起到促进作用。(方童)

猜你还想看:

“孵”出好日子

廖小华身患残疾,是乐安县长罗村里的贫困户,后来通过孵化禽蛋创业,成功实现脱贫。

乐安:为图舒服 司机“偷懒式”系安全带

乐安:为图舒服 司机“偷懒式”系安全带

抚州乐安鳌溪镇举办城镇贫困人员技能培训

近日,抚州市乐安县鳌溪镇在乐安县善德乐职业培训学校举办2020年第一期城镇贫困人员技能培训活动。

抚州乐安:霉鱼香飘乐万家

小火慢煎至熟,一点葱蒜、少许酒、味精混匀,至沸,一盘香辣的霉鱼便可食用,简单的制作,饱含乡愁百味。

抚州乐安谷岗:金秋丰收采菊忙

11月3日,抚州市乐安县谷岗乡板岭村谷坑兴菊农业种植基地的百亩金丝皇菊已进入成熟时期,当地村民正在抢抓时间进行采收、加工、烘干等工作,盛开的菊花也成为该村的一道亮丽风景。

抚州乐安南羊村:远逝的渡口 水美的乡村

从流坑古村往南行,一路上绿树成行,稻浪金黄。跨过乌江上一座长约80多米的大桥,桥的东头,就是抚州市乐安县牛田镇南羊村村委会。

抚州乐安县第二人民医院开展廉政教育

讲解结束后,大家纷纷表示,要提高医德修养,牢固树立清正廉洁的思想意识,切实做到廉洁行医

感受樟廉 永葆清心

近日·,抚州市乐安县牛田镇中心卫生院党支部委员会全体党员佩戴好党徽,参观县廉政教育中心,跟随讲解员的脚步,直观了解廉政教育中心的主题和思想。

抚州乐安县人民医院开展党风廉政教育活动

通过参观学习,全体党员干部心灵受到强烈震撼,思想受到深刻洗礼。大家纷纷表示,要以案为鉴,深刻反思,用崇高的革命信仰导航人生

医体融合 预防卒中

通过测量血压和血糖,为他们讲解日常生活中预防脑卒中的方法,了解脑卒中的先兆,做到早预防、早发现、早治疗,并为有需要的患者详细分析病情,指导用药等。