风景这边独好

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-11-17 14:09
“十三五”以来,抚州市以建设旅游强市为目标,立足文化、生态两大优势,向着打造“全域文化旅游知名目的地”的目标迈出坚实步伐。

漫步于文昌里历史文化街区,你能看到一座座重焕生机的明清古建筑,戏台上诙谐有趣的采茶戏、展馆中摆放整齐的《游园惊梦》文创产品,无不诉说着文昌里的千古风采;在资溪大觉山景区,仰望青山,俯看溪流,品一杯白茶,闲看浮云落日,静听松涛鸟语,定觉心旷神怡;在南丰,处处都有桔园,你能欣赏到万颗蜜桔挂枝头、漫山遍野尽染金的壮观景象,更能拎着篮筐、手握剪刀,将“甜蜜”装满带回家……

“十三五”以来,抚州市以建设旅游强市为目标,立足文化、生态两大优势,按照全景全时全业理念,坚持向特色优势要竞争力,把发展全域旅游作为提升旅游高质量发展的内在要求、作为打造美丽江西“抚州样板”的关键举措,向着打造“全域文化旅游知名目的地”的目标迈出坚实步伐。

旅游业既是现代产业体系的重要组成部分,也是满足人民美好生活需求不可或缺的元素。“十三五”期间,抚州市以山水为载体、文化为灵魂,大力推动全域旅游发展,新景点、新业态、新模式、新线路、新产品接连涌现,游客体验不断提升。目前,全市共有1个国家5A级旅游景区、21个国家4A级旅游景区、5个全国乡村旅游重点村、2个省乡村旅游重点村、2个省级工业旅游示范基地、3个省级生态旅游示范区、3个省5A级乡村旅游点、5个省级旅游风情小镇、25个省4A级乡村旅游点,实现了“县县都有4A级景区和4A级乡村旅游点”。2019年,全市共接待游客6435万人次,同比增长20.8%;实现旅游总收入559.84亿元,同比增长21.66%,较2016年(接待国内外游客2960万人次、实现旅游收入260亿元)分别增长了117.4%和115.32%。(戴庆福)

猜你还想看:

抚州召开金融支持民营经济发展对接会议

11月18日,抚州市金融支持民营经济发展对接会议在市行政会议中心一楼召开。

40万根连接线背后的市场机遇

在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,这样的产业循环故事正在不断上演。一场场产业对接会快速展开,正在酝酿更多的市场机遇。

抚州广昌:幼儿园老师有爱心 石墩井盖变身“卡通萌宠”

抚州广昌:幼儿园老师有爱心 石墩井盖变身“卡通萌宠”

抚州警方开展集中统一销毁非法枪爆物品活动

11月17日,抚州市公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动在临川区鹏田乡界山岭采石场举行。

抚州:加快技术创新 引领中药材产业高质量发展

抚州:加快技术创新 引领中药材产业高质量发展

抚州:新买的奔驰就“渗油” 换新车行不行?

抚州:新买的奔驰就“渗油” 换新车行不行?

抚州市贫困家庭学生资助实现全覆盖

近年来,抚州市大力实施教育精准扶贫,坚决不让一个家庭的孩子辍学和失学,不让一个孩子在发展的路上“掉队”。

抚州市党政代表团赴萍乡新余宜春学习考察

每到一处,抚州市党政代表团成员听得认真、看得仔细、问得详细,大家带着问题学,边走边看、边思边议。

总投资约17096万元!抚州将新增两条道路

总投资约17096万元!抚州将新增两条道路

抚州:“斗争”七年 人防车位收益终归业主

抚州:“斗争”七年 人防车位收益终归业主