抚州南丰荣获“中国天然氧吧”称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-11-19 17:45
江西省共有5地获评“中国天然氧吧”称号,其中南丰县榜上有名,这也是抚州市唯一入选的县区。

近日,中国气象局公共气象服务中心公布了关于2020年度“中国天然氧吧”评审结果。江西省共有5地获评“中国天然氧吧”称号,其中南丰县榜上有名,这也是抚州市唯一入选的县区。

南丰县境内生态旅游资源丰富,全域宜游,处处皆景,拥有浩瀚桔海、国家森林公园、桔文化旅游产业集聚区、全国首个丹霞地貌型国家湿地公园等众多自然景观、人文景观,是“国家全域旅游示范区创建单位”“全国休闲农业和乡村旅游示范县”“江西省全域旅游推进十佳县”,享有“中国南丰蜜桔之乡”“世界桔都”等美誉。

作为国家重点生态功能区,南丰在建设现代化经济体系的过程中,坚持“经济发展生态化、生态建设产业化”的理念,把生态建设作为转变发展方式、改善人居环境、实现绿色崛起的重要途径,全面促进生态农业、绿色工业、文化旅游业的健康发展。“中国天然氧吧”品牌的创建,通过发掘生态环境优良,适宜度假、休闲、养生的优势,将有效助力南丰县生态旅游及经济健康发展。(朱妍)

猜你还想看:

【“双11”网购节】南丰:线上线下销售忙

【“双11”网购节】南丰:线上线下销售忙

【“双11”网购节】南丰:线上线下销售忙

【“双11”网购节】南丰:线上线下销售忙

第十五届江西南丰蜜桔文化旅游节开幕

11月8日晚,第十五届江西南丰蜜桔文化旅游节开幕式在南丰县桔都文化广场举行。

邱晓花:稻田的守望者

在抚州市南丰县,有这么一位农业技术推广研究员,30年来,秉着“科技增粮,促农增收”的宗旨,兢兢业业,为该县农业发展作出了积极贡献,她就是南丰县农技推广中心副主任,邱晓花。

南丰蜜橘开剪采摘

南丰蜜橘开剪采摘

2020年南丰蜜桔开剪暨中国助农网红直播大赛南丰总决赛启动

我县举办南丰蜜桔开剪暨网红带货销售大赛启动仪式,旨在庆祝蜜桔丰收,进一步提升南丰蜜桔品牌知名度,让南丰蜜桔借力电商直播新模式,搭上移动互联网“快车”,共享数字经济“红利”。

抚州南丰:持续优化柑桔品种结构 助力农户增收致富

近年来,该县立足产业实际,大力实施南丰蜜桔品种改良,引进适宜种植、前景看好的特色柑桔品种,持续推动产业结构优化。

抚州南丰:六旬老人自食其力走上脱贫路

5年来,在村两委及帮扶干部的帮助下,最终曾细憨靠辛勤的劳动在66岁光荣脱贫。

南丰县人大常委会原党组书记、主任邓春水被开除党籍

15日,记者从江西省纪委省监委获悉,日前,经中共抚州市委批准,中共抚州市纪委市监委对南丰县人大常委会原党组书记、主任邓春水严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

抚州南丰:大力推广稻田综合种养模式 促农增收

近年来,抚州市南丰县着眼农业供给侧结构性改革,大力推进水稻生产发展方式转变,通过扩大推广高产优质稻品种、因地制宜开展稻田综合种养结合等技术模式推广,为增加农民收入提供技术支持,推动农民多渠道增收。