抚州南城先行先试打造智慧中药房

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-11-19 17:44
据了解,南城建设的智慧中药房,是一个全流程信息化管理系统,在现代数字经济的基础上,利用互联网技术和现代经济手段,提升传统药房的功能。

日前,笔者从抚州市南城县中医药产业发展服务中心获悉,该县积极争取省、市卫健委支持,研究制定《南城县智慧中药房项目建设实施方案》,推动当地中医药企业与中科院、中国中医科学院深入开展合作,先行先试打造智慧中药房。

据了解,南城建设的智慧中药房,是一个全流程信息化管理系统,在现代数字经济的基础上,利用互联网技术和现代经济手段,提升传统药房的功能。该系统建成后,可有效提升企业信息化管理水平,提升中药品质;推动数字经济和中医药种植、加工、炮制等深度融合,打破时空界限,提升效率;整合名医、名方资源,为群众提供高质量的医疗服务;全面促进中医药一二三产深度融合,切实解决种什么、怎么种、如何加工等问题。(揭方晓)

猜你还想看:

抚州南城召开全县农村乱占耕地建房问题摸底排查工作推进会

近日,抚州市南城县召开全县农村乱占耕地建房问题摸底排查工作推进会。

抚州南城:“一村一业”带动贫困户增收

为带领贫困户脱贫,抚州市南城县通过土地流转、项目扶贫、能人带动等形式大力发展扶贫产业,全县已基本形成“一村一业”产业扶贫发展模式。

抚州市南城县自然资源局召开全系统领导干部会议

11月4日下午,抚州市南城县自然资源局召开全系统领导干部会议,传达学习党的十九届五中全会精神。

抚州南城县水利局竭尽全力让清水长流

南城县水域资源丰富,境内河湖水库众多,盱江穿境而过,还有黎滩河、小竺水、韩公水、资福水等18条支流,水库119座

喝药自杀未果诉赔 耐心调解握手言和

结合双方系邻居关系、年龄大容易偏激、老人的履行能力有限等因素,承办法官决定让双方子女协助调解。最终,黄某子女代替其母亲赔偿汪某各项损失600元后,黄某不再要求汪某赔偿其项链的损失。

我国现存最长古代石拱桥南城县万年桥修缮工程完成

我国现存最长古代石拱桥南城县万年桥修缮工程完成

南城:3000多亩淮山喜获丰收

南城:3000多亩淮山喜获丰收

南城:3000多亩淮山喜获丰收

南城:3000多亩淮山喜获丰收

六旬大妈拍抖音 记录脱贫路上风雨历程

近日,笔者来到厚坪村,与年逾六旬的建档立卡贫困户章凤珠聊起她玩转抖音记录脱贫路上风雨历程的故事。

抚州南城县自然资源局召开业务培训会

南城县自然资源局、各乡(镇)分管人员、综合执法大队负责人、自然资源所所长及执法监察大队相关人员参加了会议。