抚州黎川开展打击非法捕捞专项整治百日行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-11-19 17:44
连日来,抚州市黎川县执法人员早出晚归,深入黎滩河和洪门水库黎川库区天然水域开展重点排查,依法严厉打击查处“电毒炸”“绝户网”捕捞等非法作业行为。

连日来,抚州市黎川县执法人员早出晚归,深入黎滩河和洪门水库黎川库区天然水域开展重点排查,依法严厉打击查处“电毒炸”“绝户网”捕捞等非法作业行为。截至目前,该县共开展执法行动70余次,出动执法人员200余人次,查获电鱼案件6起,拆除电鱼器1个、渔网10余副,收缴电瓶4台,没收渔获物若干,有力打击了电鱼等非法捕捞行为,维护了渔业生态资源。

今年10月以来,该县全面开展打击非法捕捞专项整治百日行动,成立了县打击非法捕捞专项整治“百日行动”领导小组,抽调精干力量集中办公。在黎滩河和洪门水库黎川库区天然水域开展重点排查,深挖细查每一条涉嫌非法捕捞特别是电打鱼违法犯罪案件线索,有力地遏制了抚河水域非法捕捞违法犯罪行为。 (江建民)

猜你还想看:

抚州黎川:“五个一批”奏响脱贫攻坚强音

近年来,该县通过合力推进“五个一批”,即产业扶持一批、安居解困一批、就业转移一批、兜底保障一批、社会帮扶一批,奏响脱贫攻坚强音。

黄雪明:真帮实扶助脱贫

自2019年7月驻村扶贫以来,从机关到农村,从办公室到田间地头,他俯下身子,帮民解困,为民解忧,一件件、一桩桩真情帮扶的事迹如涓涓细流温润着坊坪村百姓的心田。

抚州黎川飞源村:“两业”成脱贫致富双引擎

抚州市黎川县厚村乡飞源村是“十三五”省级贫困村,自脱贫攻坚工作开展以来,该村紧抓产业和就业,助推贫困户持续稳定增收致富。

抚州黎川:社苹启动居家养老服务中心

11月4日上午9点9分,抚州市黎川县社苹乡举行农村居家养老服务中心启动仪式,并为居家养老服务中心揭牌。

抚州黎川举办地方历史文化讲座

11月4日,抚州市黎川举办地方历史文化讲座《三朝直臣张槚》。

抚州黎川扶出好“钱”景

为最大限度减轻疫情对贫困户就业带来的影响,黎川县通过就业援助、开发公益性岗位、扶贫车间带动等多项举措,打出就业扶贫“组合拳”,实现防疫复工与就业扶贫“齐步走”,促进贫困户稳岗就业、稳定增收。

抚州德胜镇:按下“美颜键” 打造“洁净美”

连日来,抚州市黎川县德胜镇在环境整治百日攻坚战中,以一项项务实的举措,向人居环境整治工作亮剑,不断提升城镇“高颜值”,打造乡村“洁净美”。

城乡共享专递课堂 助力教育均衡发展

接下来,该县将积极推动专递课堂建设,针对“一校带多点,一校带多校”的教学和教研组织模式进行创新性的实践探索,进一步促进教研互动,实现了以强带弱,打破校际孤岛,推动了优质资源共享

抚州黎川极高村:抓紧抓牢“两业”扶贫

近年来,在脱贫攻坚工作中,抚州市黎川县熊村镇坚持产业和就业全覆盖发展思路,着力打好“组合拳”,真正实现了让贫困群众近期能脱贫、远期能致富、未来可持续。

抚州黎川上源村:昔日贫困村 今日幸福村

这几年,上源村村民富了,村里的环境也大变样。村村通公路修到家门口,交通便利了,吃水难题解决了,绿化、美化、亮化也先后跟上,村民娱乐休闲还有了专门场所,居住条件大为改善。