抓好隐患排查整治 筑牢消防安全防线

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-19 17:43
南昌客运段动车一队27组列车长李丹按照集团公司文件要求做好11月消防月的旅客列车消防安全隐患排查整治。

微信图片_20201119160311

江西网络广播电视台讯(李丹 记者 黄多亮 报道)11月是“消防安全宣传月”,今年的“消防安全宣传月”活动以“关注消防、生命至上”为主题。为保障旅客出行安全,南昌客运段动车一队27组积极开展消防安全隐患排查整治活动,通过排查旅客列车、备品仓库、间休室等场所,消除安全隐患。

猜你还想看:

赣州市章贡区:消防安全教育进校园

赣州市章贡区:消防安全教育进校园

刘集派出所召开消防知识培训会

消防机构讲师放多媒体课件,结合近年来的火灾案例,就消防日常管理、消防器材分辨与使用、疏散逃生知识进行讲解,着重讲解了消防安全管理规章制度重要性、行业场所需设置的灭火器类型、灭火器材的使用方法、常见消防安全标识以及发生火灾时如何报火警、逃生等方面的知识,为参会人员讲解火灾预...

宜丰消防救援大队开展消防安全检查助力全市文化和旅游产业发展大会顺利召开

下一步,大队将继续加强对涉会场馆和接待场所的消防安全检查,做好消防安全宣传,确保2020年全市文化和旅游产业发展大会期间全县消防安全火灾形势平稳,为优化优秀文化产品和优质旅游产品供给,推动文化和旅游产业升级保驾护航。

南昌大学四附院开展“一警六员”消防安全知识培训考核

10月14日——10月22日,西湖消防应急救援大队(原西湖消防大队)、西湖消防应急救援中队(原西湖消防中队)来我院进行“一警六员”消防安全知识培训考核。

宜丰县政府党组成员、政协副主席刘晓鹏带队深入工业园区开展消防安全大检查

在检查中,刘晓鹏副主席在应急管理局、市监局、消防救援大队等部门执法人员的陪同下,详细查看了园区各企业的消防设施情况,建筑防火分区的设置、厂区消防设施的配置、企业员工的消防培训情况等等。

CFIC2020中国消防安全产业大会规划引领发展变局中拓新局

CFIC2020主办方慧聪消防网、慧聪应急产业网总经理王振兴 作为中国消防行业专业媒体平台,主办方慧聪消防网、慧聪应急产业网总经理王振兴表示,品牌企业在危机中的整体表现高于行业平均水平,困难中的反省让大家更加坚定地与优秀者同行,共同创造社会价值。

新余消防走进江西工程学院开展“消防安全进军训”活动

9月28日,新余市袁河消防救援大队走进江西工程学院开展“消防安全进军训”活动。

宜春市袁州区凤凰街道开展“九小”场所消防安全专项检查

为进一步加强对“九小”场所安全监督管理,认真做好辖区内“九小场所”安全隐患排查整治工作,连日来,宜春市袁州区凤凰街道组织社区干部、网格员对辖区“九小”场所进行消防安全专项检查。