抚州临川:350户残疾人家庭完成无障碍改造

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-11-20 12:34
临川区残联加大对残疾人家庭实施无障碍改造力度,至目前,已高质量完成350户贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目。

“多亏了残联的帮助,为我们改造了卫生间、厨房。现在,我两口子生活可方便了。”11月16日上午,抚州市临川区龙溪镇竹叶村残疾人邹齐兰一边在厨房炒菜,一边高兴地说道。邹齐兰和丈夫都是残疾人,双腿不能直立,只能蹲着行走,平日生活十分不便。今年,临川区残联根据其家庭实际困难,实施了入户坡道、扶手改造、厨房改低位、厕所扶手等无障碍改造,配备了坐便椅、沐浴椅等辅助器具,大大方便了他们的生活起居。

出门、洗澡、如厕……这些对于常人来说轻而易举就能完成的事情,却是很多残疾人面临的现实难题。对此,临川区残联加大对残疾人家庭实施无障碍改造力度,至目前,已高质量完成350户贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目。“着重从残疾人的特殊需求出发,兼顾‘人性化’需求,为他们量身定制改造项目,这些举措真正受到残疾人朋友及其家属的好评。”近日,临川区残联相关负责人表示。(吴小燕 黄华兰 章晋辉)

猜你还想看:

抚州临川十万亩高标准农田开工建设

为稳定粮食生产,该区持续推进高标准农田建设,今年投资3.09亿元,确定建设高标准农田10.3万亩。

抚州临川强力推动生猪产业发展

为满足居民日常生活对肉类的需求,降低猪肉市场价格,抚州市临川区认真落实生猪稳产保供工作各项政策措施,保障生猪市场正常供应。

抚州市临川区教体系统第五届教职工篮球赛开赛

11月14日上午江西省第六届全民健身运动会暨临川赛区教体系统第五届教职工篮球比赛开幕式在临川区第一实验学校举行。

抚州市临川区人民医院举行义诊活动

为普及糖尿病健康知识,提高糖尿病患者自我管理能力,降低糖尿病危害,抚州市临川区人民医院党总支组织内分泌党员专家及部分党员走进青云社区开展了“联合国糖尿病日”暨蓝光行动主题义诊公益活动。

抚州临川:扶贫瓜篓乐农家

如今,岭西村的瓜蒌扶贫基地面积已扩大至260亩,瓜蒌籽年产量预计7万斤,产值100多万元,辐射带动周边乡镇种植面积500多亩,受益贫困户77户243人。

抚州临川红十字会进校园开展急救培训

通过开展应急救护培训进校园活动,营造了“人人学急救,急救为人人”的良好社会氛围。学生们纷纷表示,应急救护培训让他们在遇到突发情况也懂得如何科学处理。

抚州临川:“稻油轮作”试点激发农户积极性

今年抚州市临川区进行“稻油轮作”试点,进一步加大政策扶持,强化科技支撑等举措,激发了农户种植油菜的积极性。

路灯亮了 排水沟通了 村民乐了

“现在生活条件好了,我们越来越想让自己的乡村成为充满魅力和希望的一方水土,改善一下村庄人居环境。”今年,徐云凯与几位村民代表商议,要为村里安装路灯、修整水沟、垒砌花池。

抚州临川探索建设“互联网+第四方物流”供销集配体系

为打通物流配送最后一公里,抚州市临川区供销社积极引导电商企业根据临川实际转型升级,探索建设“互联网+第四方物流”供销集配体系,取得明显成效。

抚州市临川区三桥中心小学校运会举行

赛场上,运动员们精神抖擞、斗志昂扬,在长短跑、跳高、跳远、体操等项目中展开激烈角逐,充分展现了青少年一代“更快、更高、更强”的运动精神和健康、文明、积极向上的拼搏精神。