南丰蜜桔“漂洋过海”出口忙

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-11-20 16:48
眼下正值南丰蜜桔销售旺季,抚州市南丰县不少蜜桔出口企业抓住机遇,开足马力,安排工人加班加点,积极做好蜜桔销售和出口工作。

微信图片_20201120133036

又是一年丰收季,蜜桔销售正当时。眼下正值南丰蜜桔销售旺季,抚州市南丰县不少蜜桔出口企业抓住机遇,开足马力,安排工人加班加点,积极做好蜜桔销售和出口工作。

日前,笔者在江西南丰超大果业有限公司的车间内看到,工人们正有条不紊对南丰蜜桔进行精选、分拣、包装,出货仓叉车穿梭往返,公司负责人正在仔细进行装柜前的清点核对和贴标。公司负责人告诉笔者,今年受疫情影响,许多国家还未对中国市场开放,经过前期的不懈努力和长期沟通,公司顺利打通了英国市场。当天,25吨蜜桔经过严格检测筛选,即将运送出去,将历经一个月的时间抵达英国。

江西南丰超大果业有限公司负责人吴成勇说:“今年因为疫情原因,出口相对来说比较困难,我们就积极与国外的客户进行沟通,推广我们的南丰蜜桔,现在订单慢慢在增加。下一步我们也将积极开拓更多的国家,为南丰蜜桔出口打开更多的销路。”

南丰蜜桔有着1700多年的栽培史,以“皮薄核少、汁多无渣、色泽金黄、甜酸适口、营养丰富”而闻名海内外,也是国家地理标志产品,其单一品种种植规模和产量均为世界之最,出口量和出口国家数全国第一,年均产量达26亿斤,年综合产值高达120亿元。近年来,为做好蜜桔销售工作,该县在稳定国内市场的同时,积极开拓海外市场,想方设法为蜜桔销售企业提供专项资金,争取出口退税,极大地激发了蜜桔企业“出海”闯市场的积极性。今年南丰蜜桔还荣获美国准入通行证,美国市场的开放,将为该县拓展农户增收渠道和进一步提升南丰蜜桔品牌知名度提供良好的机遇。(朱妍 黄洋 邓鹏)

猜你还想看:

抚州南丰荣获“中国天然氧吧”称号

江西省共有5地获评“中国天然氧吧”称号,其中南丰县榜上有名,这也是抚州市唯一入选的县区。

【“双11”网购节】南丰:线上线下销售忙

【“双11”网购节】南丰:线上线下销售忙

【“双11”网购节】南丰:线上线下销售忙

【“双11”网购节】南丰:线上线下销售忙

第十五届江西南丰蜜桔文化旅游节开幕

11月8日晚,第十五届江西南丰蜜桔文化旅游节开幕式在南丰县桔都文化广场举行。

邱晓花:稻田的守望者

在抚州市南丰县,有这么一位农业技术推广研究员,30年来,秉着“科技增粮,促农增收”的宗旨,兢兢业业,为该县农业发展作出了积极贡献,她就是南丰县农技推广中心副主任,邱晓花。

南丰蜜橘开剪采摘

南丰蜜橘开剪采摘

2020年南丰蜜桔开剪暨中国助农网红直播大赛南丰总决赛启动

我县举办南丰蜜桔开剪暨网红带货销售大赛启动仪式,旨在庆祝蜜桔丰收,进一步提升南丰蜜桔品牌知名度,让南丰蜜桔借力电商直播新模式,搭上移动互联网“快车”,共享数字经济“红利”。

抚州南丰:持续优化柑桔品种结构 助力农户增收致富

近年来,该县立足产业实际,大力实施南丰蜜桔品种改良,引进适宜种植、前景看好的特色柑桔品种,持续推动产业结构优化。

抚州南丰:六旬老人自食其力走上脱贫路

5年来,在村两委及帮扶干部的帮助下,最终曾细憨靠辛勤的劳动在66岁光荣脱贫。

南丰县人大常委会原党组书记、主任邓春水被开除党籍

15日,记者从江西省纪委省监委获悉,日前,经中共抚州市委批准,中共抚州市纪委市监委对南丰县人大常委会原党组书记、主任邓春水严重违纪违法问题进行了立案审查调查。