乐安法院为民追款获称赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2020-12-11 09:13
共向22位农民发放稻谷执行款43329元,其中5名申请金额较小的农民案件执行完毕,剩余17名农民与被执行人周某达成执行和解,分期履行。

“现在法院办事就是快,不用多跑路,不仅这么快执行到位,还送钱上门。”日前,熊某从抚州市乐安县人民法院速执团队法官手中领到拖欠的稻谷款5000元后说道。

据悉,山砀镇蔡坊村22位农民2016年出售稻谷给周某,周某因转卖稻谷给他人未收到款一直无力支付。2018年,22名农民向法院起诉后,双方达成调解协议。今年国庆假期后,22位农民向法院申请执行调解书约定的第二期稻谷款,在速执团队的高效执行下,被执行人周某主动履行部分款项。为让群众少跑路,执行法官驱车到蔡坊村村委会集中发放执行款,共向22位农民发放稻谷执行款43329元,其中5名申请金额较小的农民案件执行完毕,剩余17名农民与被执行人周某达成执行和解,分期履行。

至此,22件小标的执行案件,在速执团队的高效执行流程下,快速执结。 (王乐荣 李海军)