抚州南城稳步推进农业水价综合改革

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-23 16:26
今年以来,抚州市南城县强化组织领导,多措并举,稳步推进“麻源双供灌区” 农业水价综合改革,

江西网络广播电视台讯(记者 黄多亮 报道)近日,记者从抚州市南城县水利局获悉,今年以来,该县强化组织领导,多措并举,稳步推进“麻源双供灌区” 农业水价综合改革。

该县高度重视农业水价综合改革工作,成立了南城县水价综合改革领导小组,建立和完善了农业水价综合改革规章、制度;在改革区组建了农民用水户协会,出台了《用水协会财务管理制度》《用水协会工程管理制度》《用水协会灌溉管理制度》等农民用水户协会管理制度,明确了水利工程产权、使用权及管护责任。

此外,为合理确定农业水价,该县多次组织人员进村入户、深入田间地头开展调查研究工作,在广泛征求干部、群众意见基础上,参照国家发展和改革委员会、水利部关于印发《水利工程供水价格核算规范(试行)》(水财经[2007]470号),对“麻源双供灌区”进行了水价测算,经测算农业灌溉水价为26.00元/亩,为推进全县农业水价综合改革工作奠定基础。

通过农业水价综合改革,该县的农业用水总量得到了更有效的控制,农民用水秩序更加规范,农田水利工程良性运行得到有效保障,促进了水资源可持续利用。

猜你还想看:

推进标准化 迈向现代化

去年以来,抚州市南城县坚持高标准、严要求,扎实推进水利工程标准化信息化管理模式,取得良好成效。

省调研组深入南城调研河湖卫士水土保持监督执法工作开展情况

南城县水利局表示,将坚决贯彻《中华人民共和国水土保持法》,坚决落实“绿水青山就是金山银山的”总要求,一旦发现水土保持违法违规行为,必须重拳出击、严厉打击,确保全县水土保持工作顺利开展。

抚州南城县政府召开常务会议学习《中华人民共和国水土保持法》

南城县水利局局长周为平作为宣讲人,细致地宣讲了《中华人民共和国水土保持法》中生产建设项目水土保持方案审批及水土保持措施落实的相关内容。

抚州南城:发展有温度 幸福有质感

围绕破解老旧小区环境差,该县综合改造22个无物业老旧小区,彻底改变小区“脏乱差”环境,并对一些垃圾堆放地、菜地及绿化带进行停车场改造,共建1600余个停车位

抚州南城:麻姑山旅游项目建设加速推进

据介绍,2020年麻姑山旅游开发项目被列为全省重点项目和大中型项目,今年该县共安排麻姑山建设项目14个,计划投资约5亿元。

抚州南城实现城乡客运“无缝隙”换乘

截至目前,全县共开通农村区域化经营客运班线63条、普通客运班线6条,91辆农村客运车辆投入运行,150个建制村全部通了客车。

打造文明实践圈 点亮美好新生活

近年来,抚州市南城县着力围绕构建传播新思想、培育新风尚、追梦新生活的文明实践平台,精心打造文明实践圈,有效打通了宣传群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,让文明实践在基层焕发活力,点亮群众美好新生活。

抚州南城县自然资源局召开工作座谈会

会议还通报了当前农村乱占耕地摸排、农村房地一体确权登记发证工作等重点工作进展情况和存在问题,并就下步工作安排进行部署。

抚州南城县实验中学举行20周年校庆活动

吴小文希望,实验中学要以20周年校庆为新起点,把学校打造成一张“金名片”,当好南城教育的先行者、排头兵

抚州南城:“拆建并举”推进生猪产业发展

今年以来,抚州市南城县坚持走“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的畜牧业现代化发展道路,巩固提升生猪产业,推进生猪养殖供给侧结构性改革。