陈晓英:春晓花红 落英润物

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2020-12-31 14:52
2020年上半年,她主动参与学校防疫工作。她会随身多带些口罩,以备学生不时之需,并语重心长地告诉师生做好防疫工作的重要性。

陈晓英,女,1963年9月出生,老教师。

陈晓英是临川二中的退休老师,她始终用心用情、至真至诚地关心着孩子们的成长。很多来临川求学的外地学子,初到临川时会有些不习惯,有的水土不服,有的饮食不习惯,有的思念家乡、想念父母……见此情形,她主动担任这些学生的生活老师,仔细了解每个学生的家庭状况、身体情况和思想状况,关心他们的饮食起居。节日里,她把学生请到自己家中;学生生病时,她像照顾自己孩子一样悉心陪护;周末,陪他们散步,和他们谈心。许多学生因为她慈母般的关怀和照顾,逐渐适应了在临川的学习与生活,并深深眷恋上这片土地。

陈晓英热衷于参加关心下一代公益活动,并绘就了一幅“帮扶乡村小学、关爱留守儿童”志愿地图,及时、精准、持续地把关爱播洒给最需要的孩子。她时常与学校联系,询问学生的情况,也会定期探访孩子们。对那些家境贫困的孩子,她不时给他们寄钱寄物,并接他们到抚州城区游玩、看病。她总说:看见这些留守儿童,我就想自己能为他们做些什么!”

2020年上半年,她主动参与学校防疫工作。她会随身多带些口罩,以备学生不时之需,并语重心长地告诉师生做好防疫工作的重要性。在防疫期间,陈晓英兢兢业业,竭力为学生服务、为学校分忧,被学校评为“防疫抗疫先进个人”。

猜你还想看:

抚州城西萤火虫之家关爱留守儿童

据了解,城西萤火虫之家每周六开展关爱留守儿童活动丰富多彩,除了给孩子送去生活和学习用品,还组织留守儿童开展绘画、乐曲、手工、舞蹈、游戏、烘焙、课外阅读

抚州市委党建工作领导小组会议召开

肖毅强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设的重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进党的建设伟大工程。

抚州市中心城区规划委员会第四十三次会议召开

会议强调,各城建项目在规划设计中要全面落实好“生态城市”“海绵城市”“绿色城市”的建设理念,切实提升城市功能与品质。

陈兴超在抚州市调研基层统战工作

陈兴超在抚州市调研基层统战工作

全省首家知识产权基层工作站在抚揭牌

近日,江西省首家知识产权基层工作站在抚州市东乡经济开发区渊山岗工业园揭牌。

国宝李渡酒罗成当选为抚州湖南商会副会长

罗成表示,国宝李渡酒不仅可以借助商会这个平台与更多的企业和科研单位合作交流,而且可以通过商会将企业文化、经营理念和产品推向更广的市场,打响、提高国宝李渡酒品牌的知名度

抚州市音乐家协会召开2020年考级工作表彰会

抚州市音乐家协会主席邓步君、副会长兼秘书长刘爱民、抚州市钢琴学会会长帅凯晖以及来自抚州各县区的专业老师、音协考级相关老师参加了会议。

抚州市第一人民医院呼吸与危重症医学科工作扫描

尽管呼吸与危重症医学科日常工作纷繁复杂,特别是冬春季节,病人更多,全科人员非常劳累,但是,医护人员的业务学习丝毫未受影响

抚州市第一人民医院启动药物基因检测项目

开展药物基因检测:就是基因导向的个体化给药,已经成为医院药学服务的一项重要内容,通过对药物的精准使用,避免不合理用药。

终于盼到了!自选超市火锅来抚州啦!

12月29日,季季红·硕果时代二店开始试营业。作为抚州首家自选超市火锅,季季红·硕果时代二店为抚州的美食版图再添浓墨重彩的一笔。