女子病房盗窃财物被判拘役并处罚金

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-02-22 09:46
法院认为,被告人杨某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,构成盗窃罪。鉴于被告人主动投案并如实供述所犯罪行、已退赔并取得被害人谅解等,遂依法作出上述判决。

近日,抚州黎川县人民法院依法审结了被告人杨某某犯盗窃罪一案,判处杨某某拘役4个月,并处罚金5000元。

法院经审理查明,2019年4月15日10时许,被告人杨某某到黎川县中医院照顾生病的丈夫时,看到一病房内的病床下有一个女士挎包,遂趁该病人熟睡之机,将挎包内的4000元现金盗走。案发后,杨某某主动投案并如实供述所犯罪行,退赔了被害人4000元。

法院认为,被告人杨某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,构成盗窃罪。鉴于被告人主动投案并如实供述所犯罪行、已退赔并取得被害人谅解等,遂依法作出上述判决。(黎川县人民法院 邱岳蛟)

猜你还想看: