抚州临川“以案促改”助力高质量发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-02-22 09:42

2020年以来,抚州临川区纪委监委从“案”“促”“改”三个重点入手,通过警示教育、高压震慑、以案促改等方式,把一体推进“三不”的各项要求落实到正风肃纪反腐各方面,不断提升治理腐败效能,达到不敢腐、不能腐、不想腐的目标。

“以案为鉴,警示为先。我们充分利用典型案例,开展廉政警示教育,让案发单位的干部职工‘零距离’感受纪法威严,达到查处一案、警示一片、规范一方的功效。”抚州临川区纪委监委主要负责人介绍,临川区纪检监察机关围绕查处的典型案例,对案发单位进行精准指导、全程监督。

用身边事教育身边人。为做实查办案件“后半篇文章”,该区选取重大案例开设庭审纪法课堂,通过以案说纪、以案说法,多维度剖析案件,让干部职工“面对面”接受一次深刻的灵魂洗礼。临川区财政局把单位发生的一个案例作为警示案例,开展了案例剖析会,在开展警示教育时,将忏悔录等材料发给有关人员和有关部门对照查摆,让一些游走在违纪违法边缘的干部受到警示,让更多干部受到警醒。(刘瑜 章晋辉)

猜你还想看:

抚州智慧医疗点为就地过年者解后顾之忧

该区利用在乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫健室等场所设置的389个智慧医疗系统,对18.4万多名居民的身体健康数据进行实时传送,使远在他乡的游子们能通过智慧医疗平台,随时随地了解留守老人的健康状况,吃上一颗“定心丸”。

抚州临川积极开展优化营商环境宣传工作

通过活动的开展,拉近了社区和居民之间的距离,极大的提高了居民保护营商环境意识,全社区形成了“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。

硕丰文澜郡 成就抚州临川区楼盘的品质标杆

该项目离省重点学校——临川一中仅500米。项目正南面是政府斥资1.2亿打造的一所九年义务教育——临川东区学校。家门口的学校,十五年让您孩子教育无忧。

房屋没有竣工验收备案表却要求业主交房,咋回事?

临川区房管局提醒,取得竣工验收备案表是我国房屋经过验收和验收合格的标志。如果开发商不能出示竣工验收备案表,购房者有权拒绝接受交付。此外,没有竣工验收备案表,即使业主收了房,也无法办理产权证。

临川“非遗”迎春好热闹!92.8万人在线共寻传统技艺光芒

  2月3日,为推动抚州市临川区非遗项目创新发展,广泛传播抚州市临川区非遗文化,抚州市临川区文广新旅局、临川区第一文化馆、临川区第二文化馆于2021年2月3日在文昌里,精心策划并举办以“缤纷非遗迎新春”为主题的大型网络云直播活动。

抚州临川区税务局召开营商环境税企座谈会

临川区税务局将以此次座谈为契机,进一步畅通信息沟通反馈渠道,倾听纳税人心声,广泛征求纳税人意见建议,认真查找和改进工作中存在的不足,积极探索服务纳税人便利化举措,全力打造一流税收营商环境,为广大纳税人提供优质纳税服务。

【直播预告】2月3日上午10点丨缤纷非遗迎新春,看直播,赢福利!

临川区文化广电新闻出版旅游局、临川区第一文化馆、临川区第二文化馆,联合文昌里管委会、临川区抚州采茶戏传习所,将于2021年2月3日上午10:00-12:00,共同举办《2021缤纷非遗迎新春》“犇游江西 温暖过年”线上直播活动!

王志勇:守初心 担使命 做一名接地气的村书记

他表示,2021年计划投资150万,店面10间,将菜市场重建。如果菜市场这个项目能完成,一年能够为邹阳村带来20万的收益,明年30万就没有问题。”虽然戴着口罩,但仍能看见王志勇的眼里烁亮的光……

抚州临川区教体局开展走访慰问活动

临川区教体局党委班子其他成员和有关股室负责人按照联系学校分工分别走访慰问了其他生活困难党员和困难教师,为他们送去了节日的祝福和组织的关怀。

抚州临川区2020年度教体系统基层党支部书记述职评议会召开

会议主要目的是通过述职评议对各校一年来的党建工作进行回顾总结,引导各位支部书记聚精会神抓党建、凝心聚力谋发展,进一步擦亮“一校一品”党建品牌。