抚州南城:乡村游受热捧

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-02-23 10:33
南城县凤凰山古城景区是一座集古建、古玩等为一体的休闲旅游景区,富有特色古色文化。春节期间,吸引了不少游客前来游玩。

微信图片_20210222094043

近日,天气晴好。在5A级省级乡村旅游点——抚州市南城县建昌镇麻岭下,各个景点游人如织,在景区的红军长廊、踩水车、舂米,许多游客带着家人前来感受当年的农耕文化。在毛泽东旧居,同样是游客川流不息的景象,许多游客带着小孩来接受红色文化的熏陶。南城县麻岭下田园综合体景点工作人员邱小义说:“大年初一就开始有游客,每天向上攀升,一天可以达到三四千人。”

在该县新丰街镇凤凰山古城景区,许多游客就来到了这里感受古建历史文化。来自湖北的熊先生在南城县工业园区上班,趁着晴好天气带着一家人来到凤凰山古城景区游玩。

南城县凤凰山古城景区是一座集古建、古玩等为一体的休闲旅游景区,富有特色古色文化。春节期间,吸引了不少游客前来游玩。

据了解,春节期间凤凰山古城景区每天都有上千人游客前来游玩。(潘志文  张健儿 元明辉 

猜你还想看:

抚州南城金融激活实体经济“一池春水”

2020年,该县通过“财园信贷通”“还贷周转金”等累计为民营企业周转“过桥”资金371笔,资金总额16.15亿元,节约企业融资成本2230余万元。

抚州南城围绕“五大领域”立扶贫之本

2020年,抚州南城县围绕教育、医疗、住房、饮水、生活“五大领域”,立扶贫之本,解民生之忧,全县贫困户“两不愁、三保障”及饮水安全达标率均为100%,贫困户年人均纯收入由2016年的4455元增加到2020年的15069元。

抚州南城县自然资源局开展节前清扫活动

在活动中,大家带着扫帚、铁钳、簸箕等工具,将路面上的垃圾用扫帚清扫、草丛里的垃圾用铁钳夹,所经之地都被清扫的干干净净。

抚州南城县委政法委督导平安建设工作

1月15日,由抚州市南城县委政法委副书记盛国旺带队的南城县委政法委督导组一行到南城县自然资源局督导平安建设工作。

抚州南城:大健康产业渐入佳境

近年来,抚州市南城县将中医药产业作为战略性新兴产业,着力实施“建昌帮”和旴江医学重振计划,并以此为基础全面布局大健康产业,推动医药、养生、旅游、教育业态深度融合发展,大健康产业渐入佳境。

抚州南城县不动产登记中心主动作为服务企业

在座谈会上,胥群峰主任宣传了抚州市、南城县优化营商环境的有关政策,并与该企业相关人员就企业在经营、办证等方面存在的困难进行了交流,耐心听取他们提出的意见和建议。

“老人食堂”饭菜香 餐餐吃得“精打光”

通过争取民政资金15万元,利用村庄一处空置宅基地,他们新建了这个建筑面积136平方米的“居家养老食堂”。

抚州南城构建“一村一辅警”新机制

抚州市南城县创新推进基层社会治理工作,构建“一村一辅警”警务新机制,推进基层矛盾纠纷调处由“事后处置”向“事前预防”转变。

抚州南城校具争抢行业话语权

“南城校具设计十大标杆案例”在展会上全新发布,这是该县推动校具产业参与制定行业标准、争抢行业话语权方面迈出的坚实一步。

抚州南城:紧扣“改建治”改善人居环境

今年以来,抚州市南城县紧扣“改、建、治”,多措并举改善人居环境,取得良好成效。