抚州南城:企业复工生产忙 奏响生产“集结号”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-02-23 10:32
据了解,新春期间像联益电子、麻姑集团的这样企业在南城县工业园区还有上百家,各企业纷纷在新的一年里争订单、抢市场、忙生产,力争实现首季“开门红”。

机声隆隆、订单爆满、工人繁忙.......浓浓的年味还未散尽,抚州南城县工业园区企业已是一派忙碌生产景象。

2月18日,春节长假后上班第一天,江西联益电子科技有限公司生产车间机声隆隆,600多名工人已全部上岗,开足马力赶订单、忙生产,力争完成月度计划,实现首季“开门红”。

来自建昌镇的汪亮霞在联益电子已经上班三年多,由于公司订单增加,为了能够完成订单生产,汪亮霞放弃与家人团聚,从正月初四就开始上班。“公司工资待遇不错,环境也很好,我们初四就开始正常上班,公司给我们500元奖励,每个月工资有4、5千元,旺季会超出5千元。”汪亮霞说。

江西联益电子科技有限公司是一家专业生产高精度、高可靠性的线路板企业,为保证完成今年的生产销售计划任务,公司从正月初四就开始正常生产,为了鼓励公司员工早返岗,公司还给每个加班员工发放新年“大红包”。

江西联益电子科技有限公司品质部主管刘新说:“我们公司克服了疫情的影响,公司订单不断,我们公司组织员工从初四开始正常生产,争取实现新春'开门红'。”

江西麻姑集团有限公司同样是一派忙碌景象,复工后,工人们也正为新订单加班加点忙碌,经过流水线上的加工包装,一条条生产线井然有序产出,年后的第一单第一车货物也顺利装车发货。

江西麻姑集团有限公司副总经理李国才说:“公司正月初七恢复正常生产,我们有信心计划今年生产产量增加20%以上。”

据了解,新春期间像联益电子、麻姑集团的这样企业在南城县工业园区还有上百家,各企业纷纷在新的一年里争订单、抢市场、忙生产,力争实现首季“开门红”。(方云)

猜你还想看:

限迁“松绑”或重塑二手车市场格局

随着国内汽车保有量的不断上升,汽车产业从增量市场转变为存量市场,二手车等汽车后市场行业将迎来巨大的发展机遇。

尝试以“就地”思路破解留守儿童难题

未来10年的教育发展和社会福利保障,应聚焦消除留守儿童现象,以实现更大程度的教育公平,给每个孩子健康成长创造好的学校环境、家庭环境和社会环境。

"新春杯"抚州市三方围棋擂台赛收枰

抚州市体育总会为指导单位的2021“新春杯”抚州市三方围棋擂台圆满收枰,金溪棋协队荣获本次擂台赛冠军,抚州众智队荣获亚军,崇仁棋院队荣获季军。

抚州市资助贫困家庭学生63.79万人次

据统计,2016年以来,该市共资助贫困家庭学生63.79万人次,共发放各类资助金4.64亿元,其中建档立卡贫困家庭学生享受资助28.84万人次,受助比例100%。

抚州:“母亲邮包”传递社会关爱

为了激发贫困母亲自尊自信、自立自强精神,鼓励其用自己勤劳的双手创造美好的生活,抚州市东临新区工作人员带着省、市妇联对贫困母亲的关爱,来到七里岗乡为15位贫困母亲发放“母亲邮包”,

歌手黄晓霞2021年春节推出新歌《就在这过年也挺好》

黄晓霞,江西省音乐家协会会员,江西省普通话测试员,抚州市音乐家协会副秘书长,曾获得2005年全国客家歌手比赛一等奖,2019年全国村歌大赛好声音金奖。

提升能力素质 加强管理监督

开办干部夜校、创建年轻干部成长锻炼营、组织纪法知识竞赛、实行跟班锻炼……过去的一年,市纪委市监委通过深化全员培训、抓好实践运用打“铁”炼“钢”、做实内部监督扎紧“笼子”,有效提升干部的能力与素质,努力打造一支高素质、专业化的纪检监察干部队伍。

抚州市领导调研检查节前安全生产和春运工作

电网、燃气等重要民生保障部门要坚守岗位,按照“保民生、保重点、保安全”的要求精准施策,加强设施设备隐患排查和巡视,确保春节期间全市能源供应充足、稳定,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

抚州市领导开展节前走访慰问活动

连日来,市领导刘海滨、陶雪华、蔡青、郑友清深入城乡,分别走访慰问了全国劳模、优秀人才、住院患者、老兵及农村贫困户,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

肖毅张鸿星分别率队走访慰问

2月9日上午,市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星分别率队走访慰问驻抚部队、军队离退休干部、劳模、优秀人才、新的社会阶层人士、优抚对象和困难群众,代表市委、市人大、市政府、市政协向他们致以节日问候和新春祝福,感谢驻抚部队为地方经济社会发展所作出的突出贡献;