肖毅深入文昌里历史文化街区河东湾片区调研

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2021-03-05 17:05
调研中,肖毅强调,文昌里历史文化街区作为文化古街,要放眼全省乃至全国,跳出抚州地方文化局限,充分利用好河东湾文化长廊和墙面等空间,突出特色和品质,选取有吸引力、有特色的文化进行展示,提升街区整体文化品位

肖毅深入文昌里历史文化街区河东湾片区调研时强调

进一步唱响文化旅游品牌 推动文化旅游市场化产业化发展

3月4日下午,市委书记肖毅深入文昌里历史文化街区河东湾片区,就街区文化建设、业态招商等工作进行调研。他强调,要狠抓贯彻落实,积极主动作为,认真研究措施,做足做深做好文化文章,营造浓厚的文化氛围,加大游客导入力度,进一步唱响文化旅游品牌,推动文化旅游市场化、产业化发展。市委常委、宣传部长肖承贵参加调研。

“生意怎么样?有多少客人?一天有多少营收?”……肖毅十分关心商铺的运营,沿着河东湾片区边走边看,走进一家家商铺,与商家亲切交谈,详细了解街区业态经营等有关情况,并就文化与商铺如何实现有机结合提出明确要求,强调要切实加大对各商铺业主的指导,进一步做足做深做好文化文章,突出文化主题,店名、店内商品、店内氛围等都要融入文化元素,让进店的人感受到扑面而来的文化气息,切实做到与文化古街有机融合。

调研中,肖毅强调,文昌里历史文化街区作为文化古街,要放眼全省乃至全国,跳出抚州地方文化局限,充分利用好河东湾文化长廊和墙面等空间,突出特色和品质,选取有吸引力、有特色的文化进行展示,提升街区整体文化品位,让人看后印象深刻,能感受到街区浓厚的文化氛围。要大力发展民宿经济,不断提升街区人气,推动业态可持续发展。要坚持市场化原则,由演艺公司精心排练具有文化特色的小型演艺节目,为商家提供文化“点餐”服务,积极引导消费。要切实加大业态招商力度,不断丰富街区业态。要积极适应旅游市场的新变化,切实加大游客导入力度,瞄准周边近程客源地,精心安排旅游项目,优先导入南昌游客,为街区迅速聚集人气,真正使整个街区持续热闹起来,促进业态成熟。要注重街区内建筑的天际线、立面和整体风格,突出古街风貌,切实保护老街的美感。要善于总结经验,古建筑、古村落修缮一定要突出文化和业态招商,真正保持古建筑、古村落在时代变迁中的生命力。(记者 饶品翔)

猜你还想看:

抚州高新二小开展教育“三违”治理专项行动

与此同时,该校畅通举报渠道,通过在学校设置教育“三违”治理告知牌、安装举报箱、公开举报电话等措施畅通线上线下信访渠道,接受社会、家长、群众的广泛监督,坚决发现一起、查处一起,形成严查严惩“三违”问题的高压态势,持续净化教育环境。

抚州高新二小积极开展“学雷锋”活动

学校积极组织,精心开展了形式多样的纪念活动,大力弘扬和传承雷锋精神,在全校上下掀起新时代学习“雷锋精神”的新热潮。

抚州高新二小开展“学雷锋日”宣传教育活动

通过此次“学雷锋,树新风”主题宣传和文明社会实践活动,以从小培育和践行社会主义核心价值观为根本,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,倡导团结友爱、文明礼貌、勤俭节约、无私奉献的新风尚

抚州音乐人作品《如果你从这儿经过》

歌词语言真挚深沉,意境宁静优美,节奏舒缓萦回,情感朴素热烈,不但给人以强烈的心灵震撼,还给人以无穷的美的享受。

抚州市音乐家协会音乐创作采风基地成立

此次音乐创作采风基地的成立,将为音乐人才们提供更多的创作素材,助力更多优秀的音乐作品的出现。

抚州市开展加油站计量专项检查

现场检查过程中,执法人员做到了监督与服务相结合,加强计量法律法规宣传,指导加油站如何做好计量纠纷矛盾化解工作,确保了加油站计量市场秩序稳定,为社会营造了诚实守信、公平公正的和谐加油环境。

抚州市制定工业污染源监管三年计划

明确每季度检查企业清单并按季度实施,确保全面完成监管计划,对存在不认真履职,不按时按要求完成监管计划的,将依法依纪追究有关单位和人员的责任。

牢记职责使命,赓续百年初心

对于党的新闻舆论工作者而言,如何讲好百年奋斗故事,如何在党和国家事业发展的重大节点上发挥好应有作用,这是我们必须回答好的现实课题。

抚州市第一人民医院骨科技术填补市内空白

这是抚州市第一人民医院骨科(脊柱外科)亚专业学组在上级医师的指导下独立完成的抚州市首例上颈椎复位椎弓根螺钉内固定技术,此项技术已属省内先进水平。

抚州市第一人民医院举行送温暖活动

在上次走访中,李昱得知刘细根的妻子肩周炎复发,影响劳动,这次她还细心地带来了麝香追风膏等药物,还给他们一家送上棉被、米、油和慰问金。