江西省第六届“映山红”杯声乐大赛抚州选拔赛举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-03-15 17:27
3月14日,2021年江西省第六届“映山红”杯声乐大赛抚州选拔赛举行,来自抚州地区的31名选手分成通俗组、民族组、美声组等三组,分别上台演唱。

江西网络广播电视台讯 3月14日,2021年江西省第六届“映山红”杯声乐大赛抚州选拔赛举行,来自抚州地区的31名选手分成通俗组、民族组、美声组等三组,分别上台演唱。

1d1134bba9f32fd2a08393765d241b9 (自定义)

比赛以选手分数为选拔根据,采用当场亮分制,10分为满分,保留小数点后两位。5位评委的评分去掉一个最高分,去掉一个最低分后,得出的总分为选手的最后得分。

现场歌声嘹亮,选手们表现形式多样,神情投入,各施所长,充分展示自己的演唱水平,为观众们带来了一场精彩的视听盛宴。经过激烈的角逐,最终每组评选出一等奖两名。

ed1e1dec58a0cca34e265b63a562be3 (自定义)

“大家各有千秋,总的来讲,重在参与是一方面,曲目要选择有竞争力的,不要盲目地拔高,要选择适合自己音色的曲目,能够把自己的正常水平发挥出来。还有一些选手曲目选得比较大,音色不太统一,音色、位置、表现要统一要有表现力,能够感染人。当然有些选手表演得还是蛮好的,有规范,但还是慢了一点,需要历练一下。有的选手比较紧张,高音需要站稳,要完整。”比赛中,评委对参赛选手的演唱进行了精彩的点评,从专业的角度给选手们提出了中肯的建议和鼓励,大家受益匪浅。(文/图 王也雯 钟树财)

猜你还想看:

“2020年度江西最美消费维权人物”出炉 抚州一人上榜

近日,“2020年度江西最美消费维权人物”出炉。其中,抚州金溪县人民检察院党组成员、副检察长、员额检察官王新超获此殊荣,是抚州地区唯一一位。

抚州召开“扫黄打非”工作会议

肖承贵强调,今年的“扫黄打非”工作意义特殊、任务艰巨、责任重大,要全力以赴打好主动仗,重点打击政治性反动出版物,重点保护青少年健康成长的网络文化环境,重点整治破坏新闻传播秩序的违法违规行为。

抚州市精神残疾人及亲友协会成立

3月11日,抚州市精神残疾人及亲友协会在抚州市第三医院成立,并召开成立大会。

抚州高新二小开展爱绿护绿洁绿活动

抚州高新二小积极组织部分师生参与植树节洁绿护绿志愿服务,弘扬和培育了社会主义核心价值观,传播了社会主义先进文化,持续推进了学雷锋志愿服务制度化、常态化。

抚州市中心城区供水实现“双保险”

近日,抚州市备用水源饮用水水源保护区范围获得省政府批复,这标志着该市正式翻开了供水水源“双保险”的新篇章。

安全防范出实招 严禁手机入课堂

该校充分利用校园广播、宣传栏、电子屏等媒介进行宣传教育,制定关于严禁教职工带手机进课堂、禁止学生带手机进校园管理办法,召开“做文明学生拒绝手机进校园”“把手机留在家里 把心留在学校”等主题班会

肖毅深入文昌里历史文化街区河东湾片区调研

调研中,肖毅强调,文昌里历史文化街区作为文化古街,要放眼全省乃至全国,跳出抚州地方文化局限,充分利用好河东湾文化长廊和墙面等空间,突出特色和品质,选取有吸引力、有特色的文化进行展示,提升街区整体文化品位

抚州高新二小开展教育“三违”治理专项行动

与此同时,该校畅通举报渠道,通过在学校设置教育“三违”治理告知牌、安装举报箱、公开举报电话等措施畅通线上线下信访渠道,接受社会、家长、群众的广泛监督,坚决发现一起、查处一起,形成严查严惩“三违”问题的高压态势,持续净化教育环境。

抚州高新二小积极开展“学雷锋”活动

学校积极组织,精心开展了形式多样的纪念活动,大力弘扬和传承雷锋精神,在全校上下掀起新时代学习“雷锋精神”的新热潮。