抚州南城县助力知识产权

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-03-23 17:01
抚州南城县积极优化知识产权保护运用环境,推动知识产权智慧变“智惠”。

抚州南城县积极优化知识产权保护运用环境,推动知识产权智慧变“智惠”。去年,该县打通生态价值转化通道,探索生态产品评估、抵押、转换路径,推进知识产权质押贷款,其中1家企业利用商标质押实现贷款500万元、4家企业利用专利质押实现贷款2180万元。

为筑实知识产权专利数的“基座”,该县由县工创投公司建立发明专利储存和转让池,开展高价值发明专利的培育,并将企业的品牌创建和专利创新纳入南城县工业企业高质量发展奖励办法。去年,该县印发《南城县关于强化知识产权保护工作的实施意见》,要求在坚持依法保护、快保护、严保护、同保护的原则下,强化条件建设,夯实知识产权保护工作基础,力争到2022年,全县知识产权侵权易发多发现象得到有效遏制,权利人维权难的局面明显改善;到2025年,建立更加严格的知识产权保护制度,形成以司法保护和行政保护相互协调,仲裁调解、行业自律和社会监督共治为补充的知识产权大保护体系。

去年9月,抚州市首个知识产权联盟“江西省南城校具(教育装备)产业知产识权联盟”在南城成立。该县的江西省润华教育装备集团有限公司、江西联益电子科技有限公司两家企业,获评2020年度抚州市知识产权优势示范企业。截至目前,该县有效注册商标总量达4779件,“南城麻姑酒”“南城淮山”已被国家知识产权局核准注册为地理标志商标;全县专利年平均申请量达700余件。(揭方斌)

猜你还想看:

抚州南城:秉承‘生态立县‘’理念 做好环境的’调色师”

近几年来,江西抚州市南城县大力推进新时代生态文明建设,落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,高度重视小流域保护治理工作

抚州市南城县水利局举行“世界水日”主题活动

3月22日,江西省抚州市南城县水利局在该局大门口举行了 “世界水日”“中国水周”为主题的珍惜水、爱护水宣传活动。

抚州南城“点对点”帮扶助脱贫户就业

进车间,看生产流程;开座谈,议薪资待遇……“点对点”的现场招聘让南城县株良镇杨梅村脱贫户李凤娥的疑惑一一解开,在企业走了一圈,她很满意,当场与用工单位达成双向意愿。日前,江西麻姑实业集团有限公司来了一批特殊“客人”,县扶贫办主任带领20多名脱贫户,来到麻姑实业参加“点对点”脱贫户稳岗就业现场招聘会,帮助他们实现就业梦。

抚州南城举办“最美家庭”评选表彰大会

近日,抚州南城县在登高公园南门广场举行了2020“最美家庭”评选表彰大会,对评选出的20户全县“最美家庭”进行表彰。

抚州市自然资源局对南城县自然资源局进行综合考评

3月12日,抚州市自然资源局党组成员、副局长聂华一行深入南城县自然资源局,对该局领导班子运行情况、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制以及2020年度工作目标管理工作进行全方位考核。

抚州南城开展种子市场专项检查

连日来,抚州南城县农业农村局组织工作人员对全县种子市场进行拉网式检查,规范种子市场经营秩序,为春播种子安全建起“防火墙”。

抚州南城县召开耕地保护会议

3月10日,抚州市南城县召开2019年耕地保护督察和2020年土地例行督察发现问题整改工作推进会,通报该县2019年耕地保护督察和2020年土地例行督察整改工作总体情况,并对整改工作进行部署安排。

抚州南城县自然资源局组织开展志愿服务活动

抚州市南城县自然资源局“河小青”青年志愿者们在河东太平桥河段开展河堤垃圾清扫志愿活动,用实际行动践行雷锋精神,共建美丽南城。

抚州南城县积极打造“四最”营商环境

为打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境,抚州市南城县不动产登记中心结合该县实际,多措并举,扎实落实各项营商环境政策。