抚州临川茅排抓好专项整治工作 优化发展服务环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-03-25 08:52
抚州临川茅排乡以开展影响发展环境突出问题专项整治工作为契机,紧盯违规吃喝、打牌赌博等党员干部违纪违法“四风”问题,以身边的案例强化酒驾醉驾警示教育,持续释放一严到底的强烈信号,加强干部作风建设,督促干部主动入企帮扶,不断优化发展环境提升服务能力水平。

抚州临川茅排乡以开展影响发展环境突出问题专项整治工作为契机,紧盯违规吃喝、打牌赌博等党员干部违纪违法“四风”问题,以身边的案例强化酒驾醉驾警示教育,持续释放一严到底的强烈信号,加强干部作风建设,督促干部主动入企帮扶,不断优化发展环境提升服务能力水平。

夯实主体责任。日前,茅排乡召开全体乡村干部、单位负责人大会,对影响发展环境突出问题专项整治工作再动员再布署,会上宣读区纪委关于违反干部作风建设有关规定的通报,对该乡一起党员干部酒后驾车受处分情况作了通报,有力警醒教育了党员干部,会上还对支持乡财政突出贡献奖的企业进行了表彰。

m

加强安排部署。由该乡纪委联合有关部门对专项行动开展以来的违规吃喝、酒驾醉驾、打牌赌博、“带老板出游”等违纪违法行为加大监督排查摸底梳理力度,发现一起查处一起。同时抓早抓小,加强了上下班签到制度、值班住宿制度、外出办事报批制度执行情况、乡便民服务中心窗口人员坐班服务情况的监督提醒。

m、

做好企业帮扶。对辖区内中胜竹业、山东鲁金矿业和抚州助农有限公司、泽泉茶树菇扶贫产业基地等企业走访调查,开展惠企政策宣传,听取企业主在生产经营、融资、原产材收购方面存在的问题,积极争取上级部门帮助企业解决生产经营和用地方面的难题。专项行动开展以来,乡党委政府积极协调上级行业部门为2家企业落实了生产厂房用地审批手续,多年来困惑企业发展的用地问题得到了解决。(万耀华 付川)

猜你还想看:

抚州市临川区举办退役军人招聘会

为促进退役军人高质量就业,3月24日上午,抚州市临川区退役军人金融服务合作项目启动仪式暨“退役不褪色,就业再起航”退役军人春季现场招聘会在抚州美食城举办。

抚州临川青云街办开展环保志愿服务活动

3月21日上午,抚州市临川区青云街办组织20余名志愿者在灵谷峰景区开展“清捡垃圾,美化家园”志愿服务活动。

抚州临川区教体局一行深入大岗中心小学检查指导

针对当前抚州临川区开展的大班额化解工作,他们指出,学校要结合实际情况,制定切实可行的实施方案,对于需要新建的项目,要做好提前规划、合理安排资金、规范操作程序,确保项目有序推进。

抚州临川:“农机医生”上门检修忙

春耕以来,抚州临川区龙溪镇32名“农机医生”陆续上门为农民检修各类农用机械100余台,向农民传授农机操作、维护技术300余人次。

抚州临川破解社会治理难题促和谐

近年来,抚州临川区不断创新工作机制,全力破解社会治理难题,用真情解开群众心结,将矛盾纠纷化解在基层,基本实现了“小事不出村,大事不出乡(镇)、难事不出区”的目标。

追寻红色足迹 开展红色教育

抚州临川区温泉中心小学教职员工来到该区唱凯镇老一辈无产阶级革命家李井泉故居,开展红色教育活动。

抚州临川十三小开展学雷锋志愿服务活动

近日,临川十三小五年级百名少先队员在党员和少先队辅导员的带领下,开展“保护母亲河,我们在行动”公益行动。

抚州临川区鹏田乡迎来采风团

近日,抚州市临川区鹏田乡迎来临川作家协会采风团,来自临川作家协会的18名成员,先后深入陈际泰故里陈坊村、楠木乐家村,感受鹏田乡村的古朴风情,在石牌石兽和木梁木柱中肆意挥洒创作灵感,探寻乡村振兴的发展秘笈。

抚州市临川区启动药品安全“四进”宣传月活动

抚州市临川区启动药品安全“四进”宣传月活动

抚州临川区开展残疾人康复体育关爱活动

此次活动,共向龙溪镇50户重度残疾家庭免费发放了篮球、电动按摩器、踏步器、盲表等康复体育器材。