抚州乐安县第六小学:特色课后看护 开创发展新格局

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-03-25 08:52
乐安六小自建校以来一直坚持五育并举的育人思想,以培育德智体美劳全面发展的“乐美”学子为已任。课后看护兴趣班的开展,丰富了学生的校园生活,培养学生的兴趣特长,为提升学生的综合素质奠定了基础。

舞

为丰富学生的校园生活,优化课后服务内容,注重学生个性发展,提升学生实践能力和综合素质,日前,抚州乐安县第六小学课后看护兴趣班经过前期的精心组织与准备,已经如火如荼地开展了起来。

画

乐安六小在力求办满意教育的同时打造属于自己的特色。学校根据教师自身专业特长和学生的实际需求,开设了合唱、绘画、钢琴、篮球、足球等兴趣班。在全面了解学生的兴趣特长的基础上,辅导教师精心选择教学内容,认真制定教学计划,固定每周二、四下午课后看护课为兴趣班活动时间,以确保活动的连续性和成效性。

唱

于是,合唱班里激情演唱的神情、美术室内专心临摹的场景、舞蹈班里翩翩起舞的精灵、钢琴房里跃跃欲试的小手、操场上活力四射的身姿遍布整个校园。

琴

体

乐安六小自建校以来一直坚持五育并举的育人思想,以培育德智体美劳全面发展的“乐美”学子为已任。课后看护兴趣班的开展,丰富了学生的校园生活,培养学生的兴趣特长,为提升学生的综合素质奠定了基础。该校将以此为突破,致力凝炼学校育人方向,以期开创学校发展的新格局。(方童)

猜你还想看:

抚州乐安县牛田中学召开党史学习教育动员大会

为引导教师学史增信、学史崇德、学史力行,近日,抚州乐安县牛田中学在多媒体教室召开了党史学习教育动员大会,

抚州乐安县鳌溪镇召开党史学习教育动员会

3月22日,抚州市乐安县鳌溪镇组织召开党史学习教育动员会,对党史学习教育工作进行动员部署。

抚州乐安县罗陂中学开展心理健康教育专题讲座

2021年3月21日,抚州乐安罗陂中学专门为八九年级学生开展了一场心理健康教育专题讲座。

张并立一行来到抚州乐安调研

3月18日上午,国家卫健委基层司二级巡视员张并立、国家卫生健康委卫生发展研究中心研究员苗艳青一行来到乐安县牛田镇中心卫生院视察指导工作。

抚州乐安县在2021年全市新冠肺炎流行病学调查中荣获佳绩

抚州乐安县在3名参赛选手的共同努力下,斩获团体(罗世炜、黄勇、陈凤波)二等奖、罗世炜获得乡镇社区个人一等奖、陈凤波获得疾控机构个人三等奖的佳绩。

乐安农商银行联合县金融办开展“3·15” 消费者权益保护宣传周活动

为不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,营造构建和谐诚信的金融消费环境。3月15日,乐安农商银行联合乐安县金融办开展了“以人民为中心...

“刘莹姐姐工作室”护航未成年人健康成长

“刘莹姐姐工作室”以抚州市乐安县人民检察院司法警察大队大队长刘莹的名字命名,是该县创新推进市域社会治理现代化、保护未成年人身心健康而精心搭建起的一个未成年人保护工作平台。

抚州乐安县牛田中学积极开展弘扬雷锋精神活动

班主任们以娓娓道来的方式向学生们讲述了雷锋的生平事迹及其精神在国内外的深远影响,同时勉励学生从小事做起,学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,争做时代好青年。

抚州乐安:首部本土电影《大傩·董春女》全国上映

抚州乐安:首部本土电影《大傩·董春女》全国上映

抚州乐安:小小仕女扇 带动村民增收致富

抚州乐安:小小仕女扇 带动村民增收致富