刘铁流到抚州黎川县调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-03-29 16:49
近日,江西省法学会会长刘铁流一行到抚州黎川县调研社会治理工作。县长郑锦锋陪同调研。

近日,江西省法学会会长刘铁流一行到抚州黎川县调研社会治理工作。县长郑锦锋陪同调研。

刘铁流一行首先来到县综治中心,详细询问中心落实机构级别编制情况和综合协调、平安志愿服务、心理服务、平安建设专项组、网格化服务工作等情况,充分肯定了综治中心在矛盾纠纷联调、社会治安联防、重点工作联动、治安问题联治、服务管理联抓、基层平安联创等方面的重要作用。

随后,刘铁流一行来到潭溪乡三都村“乡贤”说事堂,详细了解说事堂实际运行、发挥作用等情况。“乡贤”说事堂由德高望重、懂政策法规、奉献敬业的地方人士或“五老”人员组成,起到化纠纷、调矛盾、宣传法律知识等作用。目前,全县已建立“乡贤”说事堂20多个。

调研中,刘铁流对该县“乡贤”说事堂在社会治理工作中发挥的积极作用给予肯定,同时要求,要紧紧围绕提高村民安全感、获得感、幸福感开展工作。在行动上要积极,切实做好场所建设、人员选择、经费保障等工作;在效果上要明显,准确把握着力点,抓好落脚点,做到让老百姓满意,进一步促进社会和谐稳定。(邹俊闽)

猜你还想看:

抚州黎川白茶芳香四溢

3月27日,在“山城”抚州黎川县点山白茶种植基地,被评为国家农民合作社示范社的江西省黎川县船屋茶油茶叶专业合作社董事长彭长华兴奋地告诉笔者:“今年刚刚采摘下来的第一批新茶已陆续销往安徽、福建等地,受到消费者的一致好评。”

抚州黎川:激励提精神 产业促增收

眼下,抚州市黎川县湖坊乡豆角产业种植基地里一派繁忙景象,脱贫户抓住当前晴好天气正在忙着移栽豆角秧苗。今年,该乡种植豆角300亩,全乡80余户脱贫户参与种植。

抚州黎川亲情招商壮大家具产业

近日,抚州黎川县工业园区的江西奥上新材料科技有限公司正在紧张地开展设备调试和员工培训工作。

抚州黎川县三产融合激发经济活力

近年来,抚州黎川县突出创新融合、转型升级,致力构建现代农业产业体系,加快走新型工业化道路,培育文旅新动能,实现一二三产融合发展,推动县域经济高质量发展。

抚州黎川县开展巾帼学党史活动

自开展党史学习教育以来,黎川县妇联迅速行动,采取“线上+线下”的方式,开专栏、办活动,开展巾帼学党史活动。

抚州黎川法治建设助推乡村振兴

近年来,抚州黎川县大力推进村(社区)民主自治和依法治理创新,通过推进“法律明白人”培养工程,打造法治文化宣传阵地,加快推动法治乡村建设,为乡村振兴战略实施营造良好法治环境。

抚州黎川县熊村镇新时代文明实践所开展活动

近日,抚州黎川县新时代文明实践中心好人故事会走进熊村镇新时代文明实践所开展宣讲活动。

抚州中田乡志愿者助力烟农移栽

日前,抚州市黎川县中田乡20余名志愿者深入田间地头,开展学雷锋新时代文明实践活动,帮助烟农抢抓农时移栽烟苗。