抚州乐安县开展2021年手足口病防治宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-03-29 16:54
为切实提高广大群众对手足口病的预防能力,有效遏制手足口病疫情的暴发流行,抚州乐安县疾控中心于2021年3月25日开展了手足口病防治知识的宣传。

为切实提高广大群众对手足口病的预防能力,有效遏制手足口病疫情的暴发流行,抚州乐安县疾控中心于2021年3月25日开展了手足口病防治知识的宣传。

本次宣传活动设置了咨询台、摆放了活动展板等,参加活动的工作人员热情地向过往群众发放宣传资料及印有手足口病防治知识的宣传品,向群众宣传手足口病的症状、传播途径等手足口病防控核心信息,普及“勤洗手、勤开窗、喝开水、吃熟食、晒衣被”15字手足口病预防口诀,倡导科学防控手足口病,保护儿童身体健康。活动现场接受群众咨询120余人次,发放宣传宣传单260余份、宣传读本80余本,摆放展板2块,

通过此次宣传活动,增加了群众对手足口病知识的知晓率,同时也掌握了手足口病的一些防控措施。也让家长朋友们教育孩子自觉养成良好的个人卫生和环境卫生对日常预防手足口病很重要。(方童)

猜你还想看:

抚州乐安招携中学书香校园建设启动仪式顺利举行

近日,抚州乐安招携中学书香校园建设启动仪式在校运动场顺利举行。本次活动旨在以激发学生读书的兴趣与热情,让每一位学生都亲近书本,喜爱读书,学会读书。

抚州乐安县第六小学:特色课后看护 开创发展新格局

乐安六小自建校以来一直坚持五育并举的育人思想,以培育德智体美劳全面发展的“乐美”学子为已任。课后看护兴趣班的开展,丰富了学生的校园生活,培养学生的兴趣特长,为提升学生的综合素质奠定了基础。

抚州乐安县牛田中学召开党史学习教育动员大会

为引导教师学史增信、学史崇德、学史力行,近日,抚州乐安县牛田中学在多媒体教室召开了党史学习教育动员大会,

抚州乐安县鳌溪镇召开党史学习教育动员会

3月22日,抚州市乐安县鳌溪镇组织召开党史学习教育动员会,对党史学习教育工作进行动员部署。

抚州乐安县罗陂中学开展心理健康教育专题讲座

2021年3月21日,抚州乐安罗陂中学专门为八九年级学生开展了一场心理健康教育专题讲座。

张并立一行来到抚州乐安调研

3月18日上午,国家卫健委基层司二级巡视员张并立、国家卫生健康委卫生发展研究中心研究员苗艳青一行来到乐安县牛田镇中心卫生院视察指导工作。

抚州乐安县在2021年全市新冠肺炎流行病学调查中荣获佳绩

抚州乐安县在3名参赛选手的共同努力下,斩获团体(罗世炜、黄勇、陈凤波)二等奖、罗世炜获得乡镇社区个人一等奖、陈凤波获得疾控机构个人三等奖的佳绩。

乐安农商银行联合县金融办开展“3·15” 消费者权益保护宣传周活动

为不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,营造构建和谐诚信的金融消费环境。3月15日,乐安农商银行联合乐安县金融办开展了“以人民为中心...

“刘莹姐姐工作室”护航未成年人健康成长

“刘莹姐姐工作室”以抚州市乐安县人民检察院司法警察大队大队长刘莹的名字命名,是该县创新推进市域社会治理现代化、保护未成年人身心健康而精心搭建起的一个未成年人保护工作平台。

抚州乐安县牛田中学积极开展弘扬雷锋精神活动

班主任们以娓娓道来的方式向学生们讲述了雷锋的生平事迹及其精神在国内外的深远影响,同时勉励学生从小事做起,学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,争做时代好青年。