抚州黎川白茶芳香四溢

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-03-29 16:42
3月27日,在“山城”抚州黎川县点山白茶种植基地,被评为国家农民合作社示范社的江西省黎川县船屋茶油茶叶专业合作社董事长彭长华兴奋地告诉笔者:“今年刚刚采摘下来的第一批新茶已陆续销往安徽、福建等地,受到消费者的一致好评。”

微信图片_20210329125336

清明临近,黎川县一万多亩白茶进入采摘“黄金季”,600多位采茶女工趁着晴好天气,抢抓时机,采摘明前茶供应市场。

彭长华说:“今年采摘制作的新茶不仅质量高,而且口感好,汤色亮,深受消费者的青睐。”

近日,笔者走进黎川县船屋茶油茶叶专业合作社点山茶园基地看到,起伏高山上一片绿叶葱茏,成行成排地茶树顺山势层层而上,直至山巅,颗颗茶树尖上新芽点点,给这高山披上了件新绿的衣衫。几百名采摘女工背着竹篓在茶树间来回穿梭,只见她们双手并用,迅速将一颗颗嫩芽采下。她们一边采茶,一边有说有笑,丰收的喜悦在茶山之间随处可见。

据悉,近年來,江西省黎川县大力发展特色茶产业,將白茶产业打造成为黎川县乡村振兴和百姓致富的绿色产业、支柱产业。所产船屋白茶被评为“第七届江西省名优农产品上海展金奖”、“第三届浙江农博会粮交会金奖”、“第八届江西名优农产品上海展金奖”、“第十届全国名优农产品金奖”。黎川船屋茶油茶叶专业合作社也先后被授予省级农民合作社示范社、全国农民专业合作社优秀示范社和国家农民合作社示范社等荣誉称号。

到目前,该县白茶种植面积达万亩,茶叶总产量170吨,总产值达10000万元。(江建民 黎亚云 王也雯)

猜你还想看:

抚州黎川:激励提精神 产业促增收

眼下,抚州市黎川县湖坊乡豆角产业种植基地里一派繁忙景象,脱贫户抓住当前晴好天气正在忙着移栽豆角秧苗。今年,该乡种植豆角300亩,全乡80余户脱贫户参与种植。

抚州黎川亲情招商壮大家具产业

近日,抚州黎川县工业园区的江西奥上新材料科技有限公司正在紧张地开展设备调试和员工培训工作。

抚州黎川县三产融合激发经济活力

近年来,抚州黎川县突出创新融合、转型升级,致力构建现代农业产业体系,加快走新型工业化道路,培育文旅新动能,实现一二三产融合发展,推动县域经济高质量发展。

抚州黎川县开展巾帼学党史活动

自开展党史学习教育以来,黎川县妇联迅速行动,采取“线上+线下”的方式,开专栏、办活动,开展巾帼学党史活动。

抚州黎川法治建设助推乡村振兴

近年来,抚州黎川县大力推进村(社区)民主自治和依法治理创新,通过推进“法律明白人”培养工程,打造法治文化宣传阵地,加快推动法治乡村建设,为乡村振兴战略实施营造良好法治环境。

抚州黎川县熊村镇新时代文明实践所开展活动

近日,抚州黎川县新时代文明实践中心好人故事会走进熊村镇新时代文明实践所开展宣讲活动。

抚州中田乡志愿者助力烟农移栽

日前,抚州市黎川县中田乡20余名志愿者深入田间地头,开展学雷锋新时代文明实践活动,帮助烟农抢抓农时移栽烟苗。

【中国的脱贫智慧】江西黎川:“柚”甜“柚”富 胭脂柚带动800户贫困户脱贫奔小康

【中国的脱贫智慧】江西黎川:“柚”甜“柚”富 胭脂柚带动800户贫困户脱贫奔小康