抚州临川:楼顶安装通信基站 居民房屋漏水

来源:抚州市全媒体中心 编辑:黄多亮 发布: 2021-03-29 16:39
近日,市民周女士向记者投诉,她居住的位于抚州临川区新剪子口的昌抚大厦因楼顶安装通信基站,导致房屋漏水多年,一直没有得到妥善处理。

近日,市民周女士向记者投诉,她居住的位于抚州临川区新剪子口的昌抚大厦因楼顶安装通信基站,导致房屋漏水多年,一直没有得到妥善处理。

微信图片_20210329153113

3月26日上午11时许,记者跟随周女士来到昌抚大厦7楼看到,地面有积水,外墙的水泥灰掉落了不少,有些地方甚至长出了苔藓。房间内正在滴水,地板上也是污水横流,散发着一股刺鼻的气味。

微信图片_20210329153120

微信图片_20210329153120

据该楼多名业主向记者反映,2至5楼以及7楼楼上的天台都存在漏水情况。据了解,这栋大楼有20多年的历史,很多业主都是购买了二手房,该楼没有物业管理,业主曾向多个部门反映漏水问题,都没有得到解决。

随后,记者将此事告知中国铁塔股份有限公司抚州分公司的工作人员,他们赶到现场后告诉记者,该楼楼顶的基站、机房和广告牌是10多年前由抚州移动、联通以及一家广告公司建设的,当时与顶楼的业主签了租赁合同。2015年,基站由该公司接手统一管理。

最终,中国铁塔股份有限公司抚州分公司工作人员和业主达成协议,为了保持基站稳定运行,且考虑到业主的实际情况,他们决定对基站进行搬迁,并且对房屋漏水处进行维修,做好防水措施。(郭昊)

猜你还想看:

抚州临川农家肥成“香饽饽”

为鼓励农民“低碳种田”,抚州市临川区通过广播、举办科技讲座等方式,广泛宣传施用农家肥的好处。

抚州临川多部门合力稳定粮食生产

“不抛荒,单改双,快下田,种早稻,面积大,政府奖,生活好,乐无忧。”连日来,抚州临川区鹏田乡派出多个“春耕宣传队”,深入村民和种植大户家中,利用编写好的“早稻三字经”宣传区政府加大粮食生产相关政策,引导大家积极种粮。

抚州临川茅排抓好专项整治工作 优化发展服务环境

抚州临川茅排乡以开展影响发展环境突出问题专项整治工作为契机,紧盯违规吃喝、打牌赌博等党员干部违纪违法“四风”问题,以身边的案例强化酒驾醉驾警示教育,持续释放一严到底的强烈信号,加强干部作风建设,督促干部主动入企帮扶,不断优化发展环境提升服务能力水平。

抚州市临川区举办退役军人招聘会

为促进退役军人高质量就业,3月24日上午,抚州市临川区退役军人金融服务合作项目启动仪式暨“退役不褪色,就业再起航”退役军人春季现场招聘会在抚州美食城举办。

抚州临川青云街办开展环保志愿服务活动

3月21日上午,抚州市临川区青云街办组织20余名志愿者在灵谷峰景区开展“清捡垃圾,美化家园”志愿服务活动。

抚州临川区教体局一行深入大岗中心小学检查指导

针对当前抚州临川区开展的大班额化解工作,他们指出,学校要结合实际情况,制定切实可行的实施方案,对于需要新建的项目,要做好提前规划、合理安排资金、规范操作程序,确保项目有序推进。

抚州临川:“农机医生”上门检修忙

春耕以来,抚州临川区龙溪镇32名“农机医生”陆续上门为农民检修各类农用机械100余台,向农民传授农机操作、维护技术300余人次。

抚州临川破解社会治理难题促和谐

近年来,抚州临川区不断创新工作机制,全力破解社会治理难题,用真情解开群众心结,将矛盾纠纷化解在基层,基本实现了“小事不出村,大事不出乡(镇)、难事不出区”的目标。

追寻红色足迹 开展红色教育

抚州临川区温泉中心小学教职员工来到该区唱凯镇老一辈无产阶级革命家李井泉故居,开展红色教育活动。

抚州临川十三小开展学雷锋志愿服务活动

近日,临川十三小五年级百名少先队员在党员和少先队辅导员的带领下,开展“保护母亲河,我们在行动”公益行动。