抚州金溪二中召开春季食品安全会

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-03-31 15:47

为聚焦家长关心的学生饮食安全问题,切实为学生办实事,进一步净化校园周边环境,营造健康安全的食品安全消费环境,确保学生饮食安全,3月29日,抚州金溪二中召开了全校师生春季食品安全工作部署会。会上,副校长詹新旗作了食品安全工作动员讲话。

微信图片_20210331093250

春季细菌繁殖较快,食品容易变质。确保学生饮食安全,该校在认真抓好校内食堂食品采购、保管、制作工作的同时,重点整治校园周边饮食环境卫生,教育学生不在校园周边购买“三无食品”,特别不能在一些流动摊点上购买食物。

该校师生迅速响应学校工作部署,学校值日行政和教师每天到校园周边进行巡查,学生不再在校门口摊点上购买食品。整治行动初见成效。(王富生)

猜你还想看:

抚州金溪二中:缅怀革命先烈,传承红色基因

为培养学生爱国主义精神,珍惜今天来之不易的幸福和平生活,增强热爱祖国、热爱人民、刻苦学习、立志成才、报效祖国的信念与决心,在清明节来临之际,3月29日,抚州金溪二中组织部分青少年学生到县烈士陵园扫墓。

抚州金溪县教体局举办网信工作培训会

近日,抚州市金溪县教体局在该局三楼会议厅举办网信工作培训会。会议邀请金溪县委宣传部相关人员分别从不同角度对参会人员进行了专题培训。

抚州金溪县扎实推进党史学习

抚州金溪县各乡镇机关掀起了党史学习教育高潮,处处呈现出浓厚的党史学习教育氛围。

抚州金溪县开展“红十字会应急救护培训进小区”活动

3月21日下午,抚州市金溪县红十字会联合秀谷镇锦绣社区玉虹国际小区开展“红十字会应急救护培训进小区”活动。

中国华文教育基金会向全球直播抚州金溪手摇狮

3月20日,中国华文教育基金会到抚州金溪录制“华夏一绝”手摇狮的舞狮和制作并向全球现场直播。

抚州金溪县志愿者开展世界气象日活动

2021年3月23日是第六十一个世界气象日,抚州金溪县开展以“海洋、我们的气候和天气”为主题的宣传活动。

荒山栽油茶 走出乡村振兴新路子

蒋初兰是抚州金溪县石门乡东京蒋家村的一个农妇,2015年蒋初兰很想把村周围的荒山利用起来,刚好国家又有栽茶树的补助,蒋初兰和丈夫蒋尔社合计一下,决定栽油茶,把荒山变成“金山”。

抚州金溪县左坊镇开展学党史悟思想教育活动

在红色后龚的红一方面军司令部旧址,左坊镇党委余金灿带领导机关干部、各支部及乡属单位负责人,参观了革命旧址,回顾党史。

抚州金溪:茶叶飘香溢满乡村振兴路

据悉,抚州金溪县黄通乡共有茶园近1000亩,茶叶已经成为黄通乡最大的特色农业产业。该乡正按照良种化、规模化、标准化、优质化、机械化的要求,实施名牌带动战略,发展绿色有机茶生产,不断增加茶叶的附加值,推动茶农增收,走出一条乡村振兴之路。

抚州金溪心理辅导志愿者走进学校举办活动

3月18日,国家二级心理咨询师蔡老师到抚州金溪县博爱学校,开办了一堂以爱为主题的心理辅导课。