住建部:保持房地产调控定力 着力解决新市民住房困难

来源:人民网 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-02 09:56
据住房和城乡建设部官网消息,住房和城乡建设部副部长倪虹日前带队赴四川省成都市和陕西省西安市调研督导房地产工作。

据住房和城乡建设部官网消息,住房和城乡建设部副部长倪虹日前带队赴四川省成都市和陕西省西安市调研督导房地产工作。倪虹强调,要保持房地产调控定力,确保实现“三稳”目标,着力解决新市民住房突出问题。

倪虹指出,城市政府要落实房地产调控主体责任,毫不动摇坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不将房地产作为短期刺激经济的手段,稳地价、稳房价、稳预期,确保党中央、国务院决策部署落到实处。要根据人口流入情况,切实增加住宅用地供应,管控资金风险,建立“人、房、地、钱”联动机制,从源头上稳定预期。要针对房地产市场存在的突出问题,及时采取措施,精准、精细调控,严肃查处房地产中介、助贷机构的违法违规行为,坚决遏制投机炒房。

倪虹强调,成都、西安正在建设国家中心城市,人口流入量大、年轻人多,要大力发展租赁住房,多渠道解决好他们的住房困难问题。要有效增加保障性租赁住房供给,规范发展长租房市场,落实土地、财税、金融支持政策,逐步使租购住房在享受公共服务上具有同等权利,尽最大努力帮助新市民、青年人等群体缓解住房困难。

倪虹要求,住房和城乡建设系统在深入开展党史学习教育中,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。要落实新发展理念,实施城市更新行动,积极推进老旧小区改造,提升住房品质,提高物业服务水平,整顿规范房地产市场秩序,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。孙红丽)

猜你还想看:

20亿!南昌经开区“地王”被拿下 江西首例带方案出让土地落锤

日前,备受关注的南昌经开中央公园623.486亩大宗地块,被南昌旭辉企业管理有限公司和旭辉地产(香港)有限公司(以下简称旭辉公司)以20.2亿元拿下,成为全省首例带方案出让土地。

发改委:放宽落户不等于放松房地产调控

发改委:放宽落户不等于放松房地产调控

9月多地严打房地产市场乱象 未来调控或继续加码

9月下旬,广州住房租赁行业发布《倡议书》,呼吁住房租赁企业、房地产中介机构不以明显高于市场租金价格水平抢占房源,哄抬租房价格;

住房城乡建设部部长王蒙徽:房地产调控成效显现

住房城乡建设部部长王蒙徽:房地产调控成效显现

海口出台落实房地产调控的实施细则

  近日,海口市人民政府颁布了《海口市人民政府关于贯彻落实<关于限制购买多套商品住宅的通知>的实施细则》(以下简称《细则》),主要从八个方面对我市房地产调控提出实施细则。

统计局:房地产调控对经济影响不能夸大

统计局:房地产调控对经济影响不能夸大