抚州乐安鳌溪:追思红色记忆 汲取奋进力量

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-07 17:00
4月1日上午,抚州市乐安县鳌溪镇学习教育办公室组织全体党员及各村退役军人来到县博物馆、毛泽东旧居、周恩来旧居和革命烈士碑等红色教育地参观学习。

4月1日上午,抚州市乐安县鳌溪镇党史学习教育办公室组织全体党员及各村退役军人来到县博物馆、毛泽东旧居、周恩来旧居和革命烈士纪念碑等红色教育地参观学习,用这种方式推动党史学习教育走深走实,从而激励广大党员继承和发扬党的光荣传统。

1

在县博物馆,全体党员参观了陈列馆。伫立在栩栩如生的雕塑,充满历史气息的各类展物前,那段烽火岁月仿若就在眼前,通过讲解员专业细致的讲解,帮助党员再次重温了中国革命历史的艰难历程和老一辈革命家的丰功伟绩,细细聆听革命先辈所经受的各种严峻考验,对各种革命历史有了更加深刻的理解,同时也警示着大家, 现在的美好幸福生活, 是多么的来之不易。

2

走进毛泽东旧居、周恩来旧居,党员们每到一处都认真听、仔细看。一幅幅照片、一件件实物,镌刻了两位伟人无私奉献、清正廉洁、兢兢业业的伟大一生,再现了淡泊名利、心怀国家、忘我工作的高尚情怀。

3

4

在庄严的革命烈士纪念碑前,全体党员列队成排怀着崇敬的心情,向革命烈士纪念碑敬献花圈、默哀鞠躬,重温入党誓词,表达对先烈的追思之情。随后,一行人缓步绕行瞻仰革命烈士纪念碑及烈士名录碑,向先烈们表达哀思和敬意。

7

活动结束后,各支部召开党史学习教育专题会。会上,大家积极思考,踊跃发言,将专题学习与参观红色教育基地有机结合起来。大家纷纷表示,要传承先烈们对祖国深沉的爱、要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,主动担当、积极作为,从党史中汲取砥砺奋进的精神力量、汲取丰厚滋养的智慧力量,为全镇经济社会高质量发展作出更大贡献。

8

通过此次活动,各支部党员干部对乐安的红色革命历史有了更加深入的了解。党员们纷纷表示要进一步坚定理想信念,把学习成果落实到干事创业的行动上来。(方童)

猜你还想看:

抚州乐安用活红军标语推进党史学习教育

在学习教育中,抚州乐安县充分利用红军标语资源,组织干部群众走进县博物馆、红军标语博物馆、红色歌谣漫画陈列室等参观红军标语、聆听故事。

抚州乐安卫健委开展义诊活动

为纪念第72个世界卫生日,2021年4月7日,抚州乐安县卫健委组织部分医务人员来到县城街心花园开展“学党史、践初心,我为群众办实事”实践活动,为群众义诊送健康。

抚州乐安四小开展“党史图片展”学习活动

为了加强爱国主义教育,近日,抚州乐安县第四小学党支部,以学习教育为契机,组织师生开展“图片展”学习活动,广大师生认真观看了由学生们自己创作的中国共产党党史图片。 

抚州乐安六小开展清明祭扫活动

为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,清明前夕,抚州乐安县第六小学组织五年级部分少先队员到乐安县塔革命烈士碑开展祭扫活动。

抚州乐安六小开展“绿色清明 文明祭祀”活动

日前,抚州乐安县第六小学开展“绿色清明 文明祭祀”主题班会活动 ,并通过家长微信群向全校学生家长发放了文明祭扫的电子倡议书。

抚州乐安“党员包户”实现党员联系群众制度化常态化纪实

去年以来,乐安在全县推行以“党员包户”为主框架的党员联系群众工作机制,通过搭建“党员包户”的联系体系、信息反馈体系、党员评价和能力提升体系,打通了服务群众“最后一米”,“联”出了乡村治理的新气象 。

抚州乐安县第二人民医院组织党员入户服务

3月31日上午,抚州乐安县第二人民医院公溪支部组织党员为长期卧床、生活不能自理的老人入户服务。

抚州乐安县人民医院召开2021年度第二次职工代表大会

3月31日下午3点30分,抚州乐安县人民医院召开2021年度职工第二次代表大,共50余名职工代表参加了此次大会,会议由工会主席陈旭煌主持。

抚州乐安县开展2021年手足口病防治宣传活动

为切实提高广大群众对手足口病的预防能力,有效遏制手足口病疫情的暴发流行,抚州乐安县疾控中心于2021年3月25日开展了手足口病防治知识的宣传。

抚州乐安招携中学书香校园建设启动仪式顺利举行

近日,抚州乐安招携中学书香校园建设启动仪式在校运动场顺利举行。本次活动旨在以激发学生读书的兴趣与热情,让每一位学生都亲近书本,喜爱读书,学会读书。