抚州黎川招商引资实现首季“开门红”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-07 17:00
1至3月,抚州黎川县签约项目22个,签约资金43亿元,实现招商引资首季“开门红”。

3月27日,2021年江西抚州黎川(佛山)招商引资暨招才引智推介会在广东佛山举行。会上,黎川县成功签约项目13个,投资总额达28亿元。今年以来,黎川县瞄准重点区域,创新招商方式,采取产业招商、团队招商、委托招商等招商方式,主动走出去、请进来,招商引资成绩喜人。1至3月,该县签约项目22个,签约资金43亿元,实现招商引资首季“开门红”。

据悉,该县组建了6支招商团队,围绕陶瓷首位产业,家具、中医药大健康、文化旅游等主导产业及其上下游配套产业,推进产业链招商,并通过招商引资专题推介会,加快产业链的断层缝合、漏项填补和结构调整,形成完整的产业链。同时,依托驻外办事处、招商中介机构开展委托招商,广泛搜集重点企业及外资企业信息,全面了解企业投资重点、投资方向,为企业量身定做项目、因企选派招商队伍,开展目的明确、针对性强的招商活动,促进项目尽快落地。此外,该县还通过夯实园区平台建设、保障重点项目用地等措施,提高园区的承载能力。在做好招商工作的同时,该县还加快推进“放管服”改革和降成本优环境专项行动,落实减税降费、金融扶持等惠企政策措施,不断优化营商环境,确保签约项目尽快落地、落地项目尽快投产。( 吴细兰)

猜你还想看:

抚州黎川聚焦“三子”培强壮大农业产业

建基地、搞加工、创品牌、促融合。抚州黎川县坚持用抓工业的思维和力度推动农业产业发展壮大,保障居民的米袋子、菜篮子、肉盘子丰盈充足、安全可靠。

抚州黎川赴佛山招商揽金28亿元

近日,2021年江西抚州黎川(佛山)招商引资暨招才引智推介会在广东佛山举行,现场签约项目13个,涉及家具、陶瓷、新型材料等多个领域,计划总投资额28亿元,其中5亿元以上项目有2个。

何伟祥:画笔绘《故乡》 丹青寄深情

何老说,他这幅画的创作,是童年黎川古城的场景,是凭着自己年少时的记忆,还有对黎川的一番情怀创作的,画里面介绍了整个黎川古城当年的场景。

刘铁流到抚州黎川县调研

近日,江西省法学会会长刘铁流一行到抚州黎川县调研社会治理工作。县长郑锦锋陪同调研。

抚州黎川白茶芳香四溢

3月27日,在“山城”抚州黎川县点山白茶种植基地,被评为国家农民合作社示范社的江西省黎川县船屋茶油茶叶专业合作社董事长彭长华兴奋地告诉笔者:“今年刚刚采摘下来的第一批新茶已陆续销往安徽、福建等地,受到消费者的一致好评。”

抚州黎川:激励提精神 产业促增收

眼下,抚州市黎川县湖坊乡豆角产业种植基地里一派繁忙景象,脱贫户抓住当前晴好天气正在忙着移栽豆角秧苗。今年,该乡种植豆角300亩,全乡80余户脱贫户参与种植。

抚州黎川湖坊乡:激励提精神 产业促增收

眼下,抚州黎川县湖坊乡豆角产业种植基地里一派繁忙景象,脱贫户抓住当前晴好天气正在忙着移栽豆角秧苗。今年,该乡种植豆角300亩,全乡80余户脱贫户参与种植。

抚州黎川亲情招商壮大家具产业

近日,抚州黎川县工业园区的江西奥上新材料科技有限公司正在紧张地开展设备调试和员工培训工作。

抚州黎川县三产融合激发经济活力

近年来,抚州黎川县突出创新融合、转型升级,致力构建现代农业产业体系,加快走新型工业化道路,培育文旅新动能,实现一二三产融合发展,推动县域经济高质量发展。

抚州黎川县开展巾帼学党史活动

自开展党史学习教育以来,黎川县妇联迅速行动,采取“线上+线下”的方式,开专栏、办活动,开展巾帼学党史活动。