抚州乐安卫健委开展义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-04-07 16:51
为纪念第72个世界卫生日,2021年4月7日,抚州乐安县卫健委组织部分医务人员来到县城街心花园开展“学党史、践初心,我为群众办实事”实践活动,为群众义诊送健康。

为纪念第72个世界卫生日,2021年4月7日,抚州乐安县卫健委组织部分医务人员来到县城街心花园开展“学党史、践初心,我为群众办实事”实践活动,为群众义诊送健康。

义诊活动现场,前来咨询问诊的群众络绎不绝,身穿红马甲的志愿者们热心群众们进行免费体格检查、量血压、测血糖,发放健康宣传手册,详细耐心地询问他们的身体状况、分析病情,讲解相关疾病知识,并分别就用药、保健和饮食等方面给予指导与叮嘱,使他们获得更多的健康知识。

11

44

当天,向过往居民发放健康宣教资料200余份,接受群众咨询100余人次,测血糖120余人次,测量血压150余人次。在活动现场,许多群众驻足认真阅读宣传资料,有的则认真地向专家进行咨询。

55

此次义诊的开展,零距离向居民提供优质的免费诊疗服务,同时倡导了健康的生活方式和生活理念,提高了居民的健康知识水平,受到了社区居民的一致好评。对于家门口的健康知识传送,周边居民对我院的诊疗服务及技术表示高度的赞誉,都希望医院今后将要多多举办此类“利民、为民、惠民”的健康义诊活动,让周边居民能够早发现,早诊治,早受益。(方童)

猜你还想看:

抚州乐安四小开展“党史图片展”学习活动

为了加强爱国主义教育,近日,抚州乐安县第四小学党支部,以学习教育为契机,组织师生开展“图片展”学习活动,广大师生认真观看了由学生们自己创作的中国共产党党史图片。 

抚州乐安六小开展清明祭扫活动

为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,清明前夕,抚州乐安县第六小学组织五年级部分少先队员到乐安县塔革命烈士碑开展祭扫活动。

抚州乐安六小开展“绿色清明 文明祭祀”活动

日前,抚州乐安县第六小学开展“绿色清明 文明祭祀”主题班会活动 ,并通过家长微信群向全校学生家长发放了文明祭扫的电子倡议书。

抚州乐安“党员包户”实现党员联系群众制度化常态化纪实

去年以来,乐安在全县推行以“党员包户”为主框架的党员联系群众工作机制,通过搭建“党员包户”的联系体系、信息反馈体系、党员评价和能力提升体系,打通了服务群众“最后一米”,“联”出了乡村治理的新气象 。

抚州乐安县第二人民医院组织党员入户服务

3月31日上午,抚州乐安县第二人民医院公溪支部组织党员为长期卧床、生活不能自理的老人入户服务。

抚州乐安县人民医院召开2021年度第二次职工代表大会

3月31日下午3点30分,抚州乐安县人民医院召开2021年度职工第二次代表大,共50余名职工代表参加了此次大会,会议由工会主席陈旭煌主持。

抚州乐安县开展2021年手足口病防治宣传活动

为切实提高广大群众对手足口病的预防能力,有效遏制手足口病疫情的暴发流行,抚州乐安县疾控中心于2021年3月25日开展了手足口病防治知识的宣传。

抚州乐安招携中学书香校园建设启动仪式顺利举行

近日,抚州乐安招携中学书香校园建设启动仪式在校运动场顺利举行。本次活动旨在以激发学生读书的兴趣与热情,让每一位学生都亲近书本,喜爱读书,学会读书。

抚州乐安县第六小学:特色课后看护 开创发展新格局

乐安六小自建校以来一直坚持五育并举的育人思想,以培育德智体美劳全面发展的“乐美”学子为已任。课后看护兴趣班的开展,丰富了学生的校园生活,培养学生的兴趣特长,为提升学生的综合素质奠定了基础。

抚州乐安县牛田中学召开党史学习教育动员大会

为引导教师学史增信、学史崇德、学史力行,近日,抚州乐安县牛田中学在多媒体教室召开了党史学习教育动员大会,