抚州临川腾桥中心小学举办第四届校园运动会

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-12-20 16:16

为进一步落实国家“双减”政策,加强“五项管理”,大力推行素质教育,提高广大学生体质健康水平 ,展现新时代小学生形象 ,近日,抚州市临川区腾桥镇中心小学在学校运动场举行了第四届校园运动会 。

上午九时整,在激昂的运动员进行曲中,运动会拉开了帷幕。开幕式上,在国旗、校徽和鼓号队方阵的引导下,20多个班组成的方阵及裁判员队伍,身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,高喊口号,精神抖擞地步入运动场,成为运动场上一道道靓丽的风景。接着学校校长热情激昂地为本届校运会致开幕词,并预祝本届校运会取得圆满成功。裁判员代表、运动员代表先后进行了宣誓。

开幕式结束后,分别有序地进行了团体操、短跑、4×100米接力赛、跳绳、拍球和仰卧起坐等项目的比赛。比赛中,运动员们发扬顽强拼搏,勇于超越的精神,演奏了一曲曲激昂、和谐的运动交响曲。 本届运动会的成功举办,是对学校体育工作的一次大检阅,也是学校践行阳光体育,全面推进素质教育,丰富校园生活的重要举措。同时也增强了学校凝聚力,展示了学校与时俱进,开拓进取的新时代精神风貌。(赵光华)