抚州市第一人民医院开展新冠病毒核酸采集队伍培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-12-21 10:44

为了进一步提升抚州市第一人民医院疫情防控核酸采集队伍工作能力和业务水平,自11月份月以来,该院先后分二批组织该院两个省级新冠病毒核酸应急采集队员(共100名),进行了疫情防控相关知识培训、实践操练及考核。

该院护理部副主任倪水芹介绍了培训目的和重要性,布置了培训后的任务,要求大家高度重视。

该院院感科邹文娇主管护师对《核酸采样院感防控要求》《医疗废物分类及处置》《新冠病毒感染医疗废物处置要求》《医务人员穿脱防护用品防控要点及实操》《职业暴露后的处置流程》等重点内容,结合案例,进行了详细解讲和示范。

该院发热门诊董丽燕主管护师对《鼻咽拭子和口咽拭子标本采集流程》《标本保存和交接流程》《标本溢洒应急处理流程》重点流程,结合发热门诊实例及图谱进行了详细解讲。

通过此次培训,进一步增强了全体护理人员防控意识,提升了防控水平和应急处置能力,为有效落实疫情防控措施,打赢疫情防控攻坚战铸牢了基础。(抚州市第一人民医院党委宣传科)