第四届汤显祖戏剧奖暨江西地方戏曲优秀剧目展演本月22日开始

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-12-21 10:33
第四届汤显祖戏剧奖暨江西地方戏曲优秀剧目展演的剧团和演职人员数为历届之最,共有18个戏剧院团,近500名演职人员参演,其中还有多位获得中国戏剧梅花奖的优秀中青年戏剧表演艺术家登台献艺。

为了展示近年来江西戏剧艺术继承创新的优秀成果,进一步推动我省戏剧艺术繁荣发展,第四届汤显祖戏剧奖暨江西地方戏曲优秀剧目展演将于2021年12月22至24日在抚州市汤显祖大剧院举行。

据了解,此次活动由江西省文学艺术界联合会和抚州市人民政府联合主办,江西省戏剧家协会、中共抚州市委宣传部、抚州市文学艺术界联合会共同承办。汤显祖戏剧奖暨江西地方戏曲优秀剧目展演已成功举办三届,活动举办地均在抚州。第四届汤显祖戏剧奖暨江西地方戏曲优秀剧目展演的剧团和演职人员数为历届之最,共有18个戏剧院团,近500名演职人员参演,其中还有多位获得中国戏剧梅花奖的优秀中青年戏剧表演艺术家登台献艺。

此次活动好戏连台,连续三天将有6场精彩演出,共有41个优秀剧目,既可以让专业演职人员在表演观摩之中切磋技艺、交流心得,同时也给抚州老百姓提供了一场丰富的精神文化大餐。

据悉,抚州市共有四个大小剧目参演本届汤显祖戏剧奖暨江西地方戏曲优秀剧目展演,其中有抚州市文化艺术发展中心演出的采茶小戏《红·黄·绿》和旴河高腔《紫钗记》选段、抚州市旭东采茶剧团演出的采茶小戏《下南京》以及临川区抚州采茶戏传习所演出的采茶小戏《信仰》。(方童)