抚州开展第二届“杏林杯”中医经典知识竞赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-12-22 09:28
据悉,此次“杏林杯”竞赛是以“传承守正创新共享”为主题,通过竞赛,旨在全市医疗机构内掀起“学经典、悟经典、做临床、提技能”的热潮,达到以赛促学、以学促进、学用结合、提升技能的目标,进一步提高我市中医药队伍的整体素养。

近日,由抚州市卫健委主办的第二届“杏林杯”中医经典知识竞赛在抚州荣誉国际酒店举办。来自抚州各县(区)、市直市管医疗机构14支代表队共56人参赛。

此次竞赛分笔试和口试两个环节,内容包含个人必答、急速抢答、争分夺秒、心有灵犀、风采展示、机会翻转等环节。现场,选手们凭借扎实的功底、丰富的中医理论知识,配合默契、回答踊跃、沉着应对。经过激烈角逐,最终,市中医院一队获团体特等奖。

据悉,此次“杏林杯”竞赛是以“传承守正 创新共享”为主题,通过竞赛,旨在全市医疗机构内掀起“学经典、悟经典、做临床、提技能”的热潮,达到以赛促学、以学促进、学用结合、提升技能的目标,进一步提高该市中医药队伍的整体素养。充分发挥“旴江医学”“建昌帮”的独特优势,为抚州中医药事业高质量跨越式发展提供人才技术支撑。(胡葳)