抚州临川区加大乡镇校外培训机构治理力度

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-12-23 15:35
日前,抚州临川区罗湖镇政府综合执法大队、临川区罗湖中心小学根据属地管理原则,依法查处了违规办学的罗湖迪士尼尖峰英语学校。

“你机构没有培训资质,且占用学生周末休息时间开展学科类培训,涉嫌严重违规,现责令你机构立即停止办学,妥善做好各项善后工作。如拒不执行,将依法依规严肃处理。”日前,抚州临川区罗湖镇政府综合执法大队、临川区罗湖中心小学根据属地管理原则,依法查处了违规办学的罗湖迪士尼尖峰英语学校。

今年9月份以来,为贯彻落实好“双减”政策,临川区一手抓中心城区违法违规经营的校外培训机构打击力度,一手抓乡镇校外培训机构的治理,做到“两手抓,两不松”,确保全区教育生态风清气正。

近期,罗湖中心小学根据临川区教体局的统一部署,加大对该镇校外培训机构的检查和学生在校外培训情况的摸排,精准掌握到罗湖迪士尼尖峰英语学校对国家“双减”政策置若罔闻,违规在周末时间给学生们开展语、数、外等学科培训。当天,执法人员一行来到罗湖迪士尼尖峰英语学校进行查处。经查,发现该培训机构属无证经营,且有51名罗湖小学学生在该培训机构进行学科类培训,其中单独培训英语的13人,培训语文、数学、英语38人。

随后,执法人员与该培训机构负责人进行谈话,讲解上级有关政策,要求其立即关闭培训机构并妥善处理好后续相关问题。该培训机构负责人也承诺立即关停培训机构、拆除学校牌照,并认真妥善做好后续学生退费和家长解释工作。 (抚州临川区教育体育局)