抚州市实验学校巴扬手风琴乐团专场新年音乐会举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2021-12-30 15:24

微信图片_20211230103716

为让“双减”政策真正落到实处,抚州市实验小学积极开展形式多样的社团活动,12月29日,该校巴扬手风琴乐团专场新年音乐会顺利举行。抚州市音乐家协会主席邓步君、副主席兼秘书长刘爱民出席观看了演出。

该校巴扬手风琴乐团用巴扬手风琴演奏了《布谷鸟》《小星星》《让我们荡起双桨》等十多首耳熟能详的经典曲目。悠扬的琴声和整齐划一的表演打动了现场师生和家长的心,现场一位家长激动地说:“以前以为巴扬手风琴是一种非常难学的乐器,没想到从开学到现在才学习4个月的时间,孩子就能参加演奏了。”

据了解,巴扬手风琴是一种源自俄罗斯的键钮式手风琴,其音域广、音色优美且体积小、指法简便、易掌握,具有独特的和声表现力和便利的调性转换功能,深受全世界乐器爱好者的推崇,也越来越受到国人的喜爱。抚州市实验学校巴扬手风琴乐团由留学俄罗斯的音乐博士齐慧君担任辅导教师。

“学校一直以来都注重培养学生综合全面的素养,‘双减’政策的出台也让我们更加坚定地在学校开展巴扬手风琴普及教育,丰富学校的美育课程体系,以美育开发智力、训练思维,培养孩子的想象力和创造力。”该校校长喻华堂说。(文/图 余文鑫)