“浴火涅槃"陶瓷制作活动在抚州市博物馆举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2022-01-04 15:02
为了使广大青少年更加深入地了解制瓷流程,了解“白浒窑陶瓷工艺”这项非遗,元旦期间,抚州市博物馆开展了“浴火涅槃“陶瓷制作活动。

QQ图片20220104095906

今视频(江西网络广播电视台)讯 为了使广大青少年更加深入地了解制瓷流程,了解“白浒窑陶瓷工艺”这项非遗,元旦期间,抚州市博物馆开展了“浴火涅槃”陶瓷制作活动。

活动现场播放了陶瓷相关纪录片,讲解了关于抚州的制瓷历史和馆藏文物,通过PPT课件,进行答题互动,通过自己亲自动手进行陶瓷制作,增强了活动的趣味性,让历史知识变得更加生动,激发了青少年对抚州陶瓷文化的兴趣,对中华优秀传统文化的热爱。

此次活动,让青少年们深入了解抚州陶瓷文化,学习中华优秀传统文化,提高了青少年的艺术欣赏力。(文/图 方童 余文鑫)