纪念王安石诞辰1000周年书画展在抚州举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄多亮 发布: 2022-01-04 15:05
此次展览内容丰富、形式多样,艺术家们以饱满的热情,挥毫泼墨、舞动丹青,书写和创作了近百幅书法和绘画作品以纪念王安石诞辰1000周年。

QQ图片20220104095913

今视频(江西网络广播电视台)讯 2022年元旦期间,纪念王安石诞辰1000周年书画展在抚州市博物馆举行。

此次展览内容丰富、形式多样,艺术家们以饱满的热情,挥毫泼墨、舞动丹青,书写和创作了近百幅书法和绘画作品以纪念王安石诞辰1000周年。参展的书法作品书体不同、风格各异,或大气磅礴,或飘逸灵动,既有端正的楷书、古朴的隶书,也有俊秀的行书、豪放的草书。绘画作品则写实会意、匠心独具,既具有古典意境,又散发着现代文明气息,给人以美的艺术享受。

据悉,此次共展出优秀书画作品近百幅。(文/图 罗佳音 涂子欣)