夏文勇深入东乡临川走访慰问

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2022-01-10 16:06
1月8日,抚州市委书记夏文勇先后深入挂点的东乡区和临川区孝桥镇下璜村,走访慰问城乡困难群众、老党员和养老服务机构,送去党和政府的关怀与温暖,致以新春的美好祝福。

夏文勇深入东乡临川走访慰问时强调

把党的关怀送到群众心坎上 确保群众过个舒心暖心的春节

新春佳节将至,群众冷暖始终牵挂在心。1月8日,抚州市委书记夏文勇先后深入挂点的东乡区和临川区孝桥镇下璜村,走访慰问城乡困难群众、老党员和养老服务机构,送去党和政府的关怀与温暖,致以新春的美好祝福。他强调,要始终坚持以人民为中心,着力解决群众最关切的现实困难,用心用力用情保障改善民生,切实把党和政府的关怀温暖送到群众的心坎上,确保人民群众过个欢乐祥和、舒心暖心的春节。市委秘书长刘俊福参加。

带着对生活困难群众的牵挂和关怀,夏文勇先后走访慰问了李晓英、徐永华、黄彪、孙发平、梁慧语、王建兰、周秋扬、陈跃平、李清桂、饶富泽等城乡困难群众。每到一处,他都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,看生活条件、问生产收入,为他们送上慰问品。“感谢党的关怀,感谢现在的好政策!”困难群众纷纷由衷地表达对党的感恩之情。夏文勇说,我们的生活越来越好,要感谢共产党,感谢习近平总书记,永远听党话、感党恩、跟党走。他勉励困难群众树立信心,努力克服眼前困难,相信在党和政府的关怀下,日子一定会更加红火。他强调,各地各部门一定要更多地关心困难群众的生活,把群众安危冷暖时刻放在心上,切实把各项保障、帮扶、惠民政策落实到位,着力帮助困难群众解决生产生活中遇到的实际问题。

“身体怎么样?有没有需要我们帮助解决的困难?”……夏文勇来到老党员包存生和张有才家中走访慰问,关切询问他们的生活起居和身体状况,叮嘱他们要保重身体,并对他们为党的事业作出的贡献致以敬意。当看到96岁高龄、佩戴着荣誉奖章的包存生老人身体康健、精神矍铄时,夏文勇十分欣慰。他嘱咐其家属要认真护理、仔细照料好老人,有需求可以随时向组织反映。“初心使命记心中,报答党恩不放松……”张有才老人除了通过连续多年缴纳特殊党费外,平时还喜欢创作诗词来表达忠党、爱党之情。夏文勇认真翻阅其诗集,高度赞扬他坚定的党性和崇高的思想境界,要求有关部门要加大宣传力度,教育引导广大党员干部向先进模范学习,不断提高党性修养。

夏文勇还来到东乡区孝岗镇敬老院走访慰问,认真了解敬老院服务管理模式,并走进餐厅察看老人们的就餐环境和伙食质量,叮嘱工作人员要精心照顾好每一位老人,进一步改善生活环境,让老人们健康快乐生活,过一个舒心暖心的春节。(饶品翔 抚州日报)