抚州市政务服务数字化改革攻坚行动暨争先创优“四个一”工作动员部署会召开

来源:抚州日报 编辑:黄多亮 发布: 2022-01-10 16:06
抚州市政务服务数字化改革攻坚行动暨争先创优“四个一”工作动员部署会召开。市委副书记、市长高世文主持并讲话;市领导谭赣明、马莉、蔡青、薛强、韩潮、汪华辉、曾月兴及市人大常委会秘书长尧宇斌、市政府秘书长李慷参加

1月8日上午,抚州市政务服务数字化改革攻坚行动暨争先创优“四个一”工作动员部署会召开。市委副书记、市长高世文主持并讲话;市领导谭赣明、马莉、蔡青、薛强、韩潮、汪华辉、曾月兴及市人大常委会秘书长尧宇斌、市政府秘书长李慷参加。

高世文指出,政务服务数字化改革不仅是推进数字政府建设的重要内容,也是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要抓手,更是推动数字化建设成果惠及广大人民群众的有效举措。各地各部门要认真梳理、研究、吸收今天的学习成果,转化为推动工作的动力,扎实开展政务服务数字化改革攻坚行动。要咬定目标,攻坚克难,紧紧围绕企业群众办事更加便捷高效,根据部门实际,从工作角度出发,主动思考谋划,用数字化改革推进政务服务优化提升。要敢于刀刃向内、自我革命,打通数据壁垒,扎实开展颗粒化梳理,深化“一件事一次办”改革,深度推进流程再造、规则重塑和服务方式变革,率先建成审批最简、服务最优、企业群众满意度最高的江西一流政务服务先行示范市。

高世文就全市政府系统开展争先创优“四个一”工作进行动员部署。他强调,要统一思想,深化认识,切实领会开展争先创优“四个一”工作,是践行“作示范、勇争先”目标要求的实际行动,是推进高质量跨越式发展的应有之义,是落实“八扬八治”深化作风建设活动的重要举措。要锚定目标,干字当头,以每月一堂课为引领,加强学习,强化理论武装,提升专业能力,营造浓厚学习氛围,打造学习型机关、学习型集体、学习型干部队伍;以每季一件事为抓手,改进作风,提质增效,树立长远的发展观和正确政绩观,形成全市政府系统想干事、能干事、干成事的良好工作氛围;以每年一成果为目标,聚力改革,锐意创新,努力在贯彻新发展理念中抢占先机、打造特色、拓展优势,打开抚州高质量跨越式发展新局面;以每年一进位为方向,坚决破除“躺平”思维、“安乐”思想,放大“坐标系”,找准“参照物”,跑出“加速度”,勇于做“第一等工作”,加快赶超发展。

高世文强调,各地各部门要高度重视,压实责任,完善机制,将争先创优“四个一”工作,作为深化“五型”政府建设和开展“八扬八治”深化作风建设活动的重要内容,贯穿于政府工作各方面、全领域,转化为管用办法、务实措施、有效制度,推动经济社会发展取得新成效。

会议的第一阶段,举行了“每月一课”活动。活动以政务服务数字化改革为专题,旨在指导各地各部门认真落实省委、省政府关于优化营商环境“一号改革工程”工作要求和市委关于开展“八扬八治”深化作风建设活动工作部署,推动全市政府系统改革创新、争先创优。此次“每月一课”活动得到广东省政务服务数据管理局的大力支持,广东数字政府研究院执行院长余坦作专题辅导。

市政务服务管理局主要负责同志在会上解读了《抚州市政务服务数字化改革三年(2022—2024)攻坚行动方案》。

会议以视频形式开至各县(区)。(王方圆 抚州日报)